Shadowhunters. Città di cenere Shadowhunters. Città di cenere

Shadowhunters. Città di cenere

Letteratura straniera

La presentazione e le recensioni di Shadowhunters. Città di cenere, opera di Cassandra Clare edita da Mondadori. Clary Fray non può avere una vita normale: lei è una Shadowhunter, una cacciatrice di demoni, in grado di vedere licantropi, vampiri e altri Nascosti. Nel secondo volume il mondo dei Cacciatori la chiama, allontanandola dall’amico Simon. Riroverà un fratello perduto, ma anche Valentine, il ribelle malvagio e pericoloso, suo padre: l’unico che può salvare la madre dal coma.

Cassandra Clare è nata a Teheran e ha vissuto i primi anni della sua vita in giro per il mondo con la famiglia trascinandosi sempre dietro bauli di libri. Dopo aver lavorato come giornalista tra Los Angeles e New York, ora si è fermata a Brooklyn, dove, per non farsi distrarre dai suoi gatti e dalla TV, scrive libri nei caffé e nei ristoranti. Per Mondadori ha già pubblicato Shadowhunters - Città di Ossa, Shadowhunters - Città di Cenere, Shadowhunters - Città di Vetro e Shadowhunters, le origini - L'angelo, che hanno appassionato tutti gli amanti dell'urban fantasy.

4.2

3.8  (4)

4.0  (4)

4.5  (4)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Shadowhunters. Città di cenere 2012-09-17 12:52:52 Sordelli

Sordelli Opinione inserita da Sordelli    17 Settembre, 2012
Ultimo aggiornamento: 17 Settembre, 2012

Né più né meno come il primo

Mi aspettavo un risvolto; un risvolto serio. O meglio, mi aspettavo che il secondo capitolo di questa saga così ampiamente elogiata, fosse qualcosa che prendesse il lettore e dicesse «ok, adesso ti obbligo a comprare tutti i libri successivi perchè non puoi più fare a meno di questi personaggi, delle loro storie in quanto tutto è fin troppo intricato, originale ed imprevedibile». Invece no. Per molti aspetti, anche questo romanzo come il primo, pecca di prevedibilità che per me, purtroppo, non è più accettabile in un romanzo fantasy.
É altrettanto vero però, che l'ho letto velocissimamente, per cui....in parte mi è sicuramente piaciuto (infatti, sono una che se non apprezza nemmeno in minima parte un libro...ci mette una vita e mezza a finirlo XD)

Quindi...che dire? In questo secondo romanzo della Clare scopriamo i doni particolari di Jace e Clary, ma il mistero non viene svelato del tutto: che esperimenti avrà fatto Valentine per rendere i figli così speciali?
Una cosa che ho apprezzato molto è stata la bravura della Clare nel caratterizzare il personaggio dell'Inquisitrice: in tutto e per tutto una vera vipera, st****a e accecata dall'odio! Si redimerà mai...? Questo sta a voi scoprirlo.
In linea di massima, non credo che acquisterò il terzo volume; però è probabile che lo prenderò in biblioteca: a modo suo, un po' di curiosirtà l'ha risvegliata in me. Non abbastanza da voler disperatamente acquistare il seguito, ma nemmeno così poco da volerlo lasciar perdere totalmente. Unica cosa: sono consapevole che quando leggo questa saga, ho di fronte una lettura poco impegnativa e quasi rilassante, nulla che richieda un particolare uso di neuroni ;)

Città di ossa e l'ha trovato appassionante e coinvolgente.
Shadowhunters. Città di cenere 2012-09-03 14:03:40 sabrinat2601

sabrinat2601 Opinione inserita da sabrinat2601    03 Settembre, 2012

Cacciatori & Co. capitolo 2

Davvero coinvolgente!
Suspence ed azione costellano questo secondo capitolo della saga.
Nuovi amori, vecchie amicizie e trasformazioni di ogni sorta vi terranno incollati alle pagine...
Unica nota "negativa" è la somiglianza con il più famoso maghetto dei nostri tempi: harry potter, ma a parte questo consiglio vivamente agli amanti del genere urban fantasy questo libro.
Non vedo l'ora di iniziare il prossimo!!!

Shadowhunters. Città di cenere 2012-06-09 20:53:25 lucia ciciarelli

lucia ciciarelli Opinione inserita da lucia ciciarelli    09 Giugno, 2012

mostruosamente bello!

beh, certo non si può dire che in questo libro manchi l'azione!
la storia si fa ancora più ingarbugliata ma altrettanto ricca di particolari che trascinano definitivamente il lettore in un meraviglioso mondo "alternativo" ma non per questo meno umano del solito: amore, potere, gelosie, guerra, amicizia, famiglia....il tutto condito da una location newyorkese che crea un'atmosfera molto affascinante e terribilmente reale!

Sono abbastanza soddisfatta di questo libro, che sicuramente rappresenta un mezzo con il quale la scrittrice ci vuole accompagnare verso un finale denso di azione e colpi di scena, attraverso una serie di scene che fanno a volte palpitare il cuore, altre morire di paura, altre ancora confondere le idee...ma lei lo fa, sapientemente, con uno stile che travolge ed appassiona.

I personaggi sono tutti molto piacevoli (anche se per alcuni si sviluppa un affetto particolare: per me Simon e Luke sono fantastici) e lo sviluppo delle loro storie è altrettanto interessante!
Unico difetto, a mio parere, è proprio la protagonista Clary, che spesso, sfoggiando degli atteggiamenti un pò immaturi soprattutto nei momenti topici...fa un pò innervosire!

ovviamente la saga Shadowhunter e tutto il genere urban fantasy.
Shadowhunters. Città di cenere 2012-02-24 16:42:22 _sectumsempra

_sectumsempra Opinione inserita da _sectumsempra    24 Febbraio, 2012

Preparatorio per l'ultima battaglia

Ho dato 5 al contenuto e alla piacevolezza, ma in realtà sarebbe un 4.5 e ho preferito non mettere il voto per difetto ma per eccesso, dopotutto se lo merita.
Un libro che si fa leggere e che riesce a trasportarti nelle sue pagine. Personaggi altrettanto coinvolgenti e caratterizzati piuttosto bene. Credo che sia migliore del primo, in questo trovo molte risposte e soprattutto ti carica per l'ultimo capitolo, dove, almeno se la pensate come me, ci si può aspettare davvero di tutto.
Consigliato:)