La presentazione e le recensioni di Bevete cacao Van Houten!, racconti di Ornela Vorpsi editi da Einaudi. In quattordici ritratti folgoranti, Ornela Vorpsi ci racconta la tragicommedia di chi si sente in trappola, costretto a rimanere immobile o proteso per sempre verso infinite terre promesse. Con il suo sguardo obliquo e la sua lingua poetica e volatile, si conferma superba narratrice di un mondo «che va così, a passi falsi».
Ornela Vorpsi è nata a Tirana nel 1968. Ha studiato Belle Arti in Albania, poi, dal 1991, all'Accademia di Brera. Dal 1997 vive a Parigi. È fotografa, pittrice e videoartista. In Italia ha pubblicato Il paese dove non si muore mai (Einaudi 2005; Premio Grinzane Cavour opera prima, Premio Viareggio Culture europee, Premio Vigevano, Premio Rapallo opera prima, Premio Elio Vittorini opera prima), Vetri rosa (Nottetempo 2006) e La mano che non mordi (Einaudi 2007; Premio per la letteratura di viaggio l'Albatros città di Palestrina, Premio letterario nazionale città di Tropea). È stata segnalata tra i 35 migliori scrittori europei nell'antologia Best European Fiction curata da Aleksandar Hemon (Dalkey Achive Press 2010). Il suo ultimo libro con Einaudi è Bevete cacao Van Houten! (Arcipelago 2010).
Bevete cacao Van Houten!
| 0.0 (0) |
Visto: 847
Letteratura straniera
| Classificazione | Letteratura europea |
| Autore | Ornela Vorpsi |
| Casa editrice | Einaudi |
Altri utenti interessati a Bevete cacao Van Houten!
Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!