6Metti in biblioteca
La trama e le recensioni di Dalia nera, romanzo di James Ellroy edito da Mondadori. Non si muovono certo in un mondo di illusioni Lee e Dwight, poliziotti, pugili, amici nonostante tutto. Eppure il pericolo più grave per loro non arriva dalla folla di relitti umani e delinquenti che li circondano, né dalla violenza e dalla corruzione di Los Angeles, né da Kay, la donna da cui entrambi sono attratti ma che non li divide né li fa sentire rivali. È un orrido delitto a destabilizzarli, ribaltando in modo definitivo la loro vita: il massacro di Elizabeth Short, che i giornali si affrettano a battezzare Dalia Nera. È una prostituta a tempo perso, una vittima conseziente dello show business e soprattutto di se stessa, una ragazza leggera, allegra, imprudente.
2012-02-11 09:08:06
Michael_88
Opinione inserita da Michael_88 11 Febbraio, 2012
bel thriller!
lettura piacevole. trama avvincente. a tratti il linguaggio usato è molto crudo, ma questo è lo stile di Ellroy. nel complesso un bel thriller!
2010-10-18 07:50:35
gracy
Dalia nera
« Io sono colui che viene dal profondo. Mylords, voi siete i grandi e i ricchi. Cosa pericolosa. Voi approfittate della notte.» (L'uomo che ride) V. Hugo
Chi è la Dalia Nera, la Betty Short dalla doppia personalità? O più semplicamante chi sono i grandi e i ricchi? Ma intanto lei ride.
Credo che Stieg Larsson abbia letto questo libro prima di scrivere la sua trilogia per le storie crudeli e destabilizzanti, plauso a Ellroy per i ritmi incalzanti e la particolare forma di narrazione che lo distingue nel firmamento degli scrittori del genere.