La macchina della morte
La seducente malia della morte
In un futuro apparentemente freddo e gelido, ma non troppo lontano dal nostro, si ipotizza la possibilità di conoscere la propria morte, non il quando né il dove bensì solo il come. Ogni individuo, mediante un innocuo prelievo di sangue, è in grado di sapere di che morte morire e può così usarla come alibi per migliorare o peggiorare la propria condizione di vita: c’è infatti chi si rifiuta di vivere e si consegna inerme ad una sorta di bucolica depressione e chi invece corre incontro al proprio destino con coraggio e spavalderia. Ben presto la propria morte, unica certa della propria esistenza, diventa un simbolo di riconoscimento e di ghettizzazione nei confronti del diverso, innescando una crudele e tacita lotta alla sopravvivenza.
Questa raccolta di racconti, nata inizialmente come semplice fumetto, si è subito trasformata in un caso mondiale acclamato e osannato da blogger e lettori di ogni parte del globo. Un libro tetro e attraente che attira con seducente malia anche il più scettico fra i lettori.