La vista da Castle Rock
1912
0Metti in biblioteca
La presentazione e la recensione di La vista da Castle Rock, racconti di Alice Munro editi da Einaudi. Due filoni apparentemente distinti in questi nuovi racconti di Alice Munro: la storia familiare, ricostruita a partire dall'antenato scozzese Will O'Phaup, e la narrazione autobiografica, dall'infanzia all'attuale maturità dell'autrice. Sullo sfondo, la storia collettiva: le difficili condizioni economiche della Scozia del XVIII secolo e il viaggio oltreoceano per raggiungere le terre promesse della Nova Scotia inseguendo un sogno intravisto dalla rocca del castello di Edimburgo. E poi la storia del formarsi del Canada: la conquista di nuova terra, l'edilizia, la ferrovia, le occupazioni pioniere. Su tutto la magia evocativa e creativa della scrittura di Alice Munro, che raccoglie, amalgama, reinventa, e ancora una volta conquista.
La vista da Castle Rock
2007-11-22 15:03:23
Eloisa
Non la migliore Alice Munro
Attendevo con ansia questa nuova raccolta di racconti di Alice Munro, che ha spesso scritto libri che mi hanno entusiasmato. Ho sempre trovato i suoi racconti di ottimo livello per la capacità di ricreare un'intera vita in poche pagine. Questa volta però l'autrice ha dato uno stampo autobiografico ai racconti, ed il risultato mi ha deluso, manca la sopracitata capacità di colpire il lettore in poche pagine. Rispetto ai suoi precedenti libri si tratta di una delusione. Per chi invece non ha mai letto niente della Munro, anche questa opera potrebbe andare bene.