Il re d'inverno Il re d'inverno

Il re d'inverno

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di Il re d'inverno, romanzo di Bernard Cornwell edito da Longanesi. Anno del Signore 480: dopo secoli di dominio romano, la Britannia ha finalmente conquistato l’indipendenza, ma libertà non significa necessariamente pace: forze oscure tramano nell’ombra e i sassoni si sono già impadroniti dei territori a est dell’isola. Il vecchio re Uther Pendragon, il Drago Rosso, è ormai prossimo alla morte, e il suo unico erede legittimo, il nipote Mordred, non è che un bimbo di pochi mesi, nato storpio nel cuore dell’inverno. L’unico in grado di riunire il paese contro i sassoni è Artù, leggendario guerriero detentore della magica spada nella roccia, forgiata nell’Oltretomba dal dio Gofannon e donatagli da Merlino, affinché riporti pace e giustizia nel regno. Un regno che Artù conosce bene: lì ha passato gli anni migliori della sua vita, ha combattuto e si è guadagnato la venerazione dei compagni. Il cammino verso la pace però è costellato di insidie, e quando incontra la bella Ginevra, nobildonna senza più terra né ricchezze, le cose precipitano irrimediabilmente: Artù si ritrova circondato da nemici su tutti i fronti, e sembrano sul punto di infliggere alla Britannia il colpo di grazia...

Bernard Cornwell è nato a Londra e si è laureato alla London University. Dopo aver lavorato per molti anni presso la BBC, si è dedicato alla narrativa. Oltre alla serie incentrata su Richard Sharpe, ha scritto altri romanzi di successo e la trilogia dedicata alla ricerca del Graal. Con L’ultimo re ha dato inizio a una serie in cui il mito e la storia del declino dei regni anglosassoni si fondono in un affresco appassionante. Come ha scritto il Washington Post, «Bernard Cornwell è probabilmente il più grande scrittore di romanzi storico-avventurosi di oggi.»

4.5  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Il re d'inverno 2011-06-13 18:49:33 Fonta

Fonta Opinione inserita da Fonta    13 Giugno, 2011

L'inizio di una nuova Camelot

Questo libro mi è rimasto nel cuore.
Un'avventura epica, il primo di 5 libri emozionati, ricchi di amori, colpi di scena e sorprese con protagonisti come Artù, Merlino, Lancillotto ecc...il tutto raccontato da un personaggio trasversale ad essi..il coraggioso Derfel!
Lo consiglio assolutamente...perchè certi libri fanno volare oltre i personaggi ed oltre il tempo!

PS x interessati! ..fate attenzione, questa immagine appartiene ad una ristampa ma, in molte libreria ho visto che esiste ancora la versone poket economica..che su 5 libri non è male come salasso schivato!!! =)

Altri romanzi di Cornwell o il classici storici
Il re d'inverno 2011-05-27 12:13:15 Vales91

Vales91 Opinione inserita da Vales91    27 Mag, 2011

bello!!

il re d'inverno fa parte di un ciclo di 5 libri, e questo è il primo. Personalmente adoro BC come scrittore senza contare che Avalon e il suo mondo hanno sempre esercitato su di me un certo fascino!a differenza di altri romanzi sull'argomento, il protagonista principare non è uno dei personaggi soliti, è Derfel, e tutta la vicenza sarà vista attraverso i suoi occhi. Non è scontato anche se sono più belli i successivi...