L'eredità della regina L'eredità della regina

L'eredità della regina

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di L'eredità della regina, romanzo di Philippa Gregory edito da Sperling & Kupfer. Fra intrighi, matrimoni e adulteri, tre giovani donne si muovono sull'orlo del baratro: Anna di Cleves, quarta moglie del volubile re d'Inghilterra Enrico VIII, che non riesce a sedurre il marito ed è destinata a un rapido divorzio; la sensuale Caterina Howard, capace di conquistare il cuore del re ma non di rinunciare al proprio amante; Lady Rocheford, l'astuta e spietata tessitrice di trame politico-amorose.

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

L'eredità della regina 2012-05-21 07:57:15 cuspide84

cuspide84 Opinione inserita da cuspide84    21 Mag, 2012
Ultimo aggiornamento: 26 Giugno, 2012

intrigante e coinvolgente davvero!

Un altro romanzo della Gregory, forse uno dei più belli!
Si perchè è riuscita a mostrare i diversi caratteri di tre donne della corte di Enrico VIII completamente diverse tra loro, l'intreccio delle loro vite, l'amicizia, la falsità e i tradimenti che le legano inesorabilmente, nonchè le debolezze e la forza caratteriale di ciascuna di loro!
L'autrice non ha certo bisogno di presentazioni, non è il primo romanzo storico scritto sul tema, ma nonostante ciò riesce a incuriosire, intrigare ed appassionare il lettore; non è assolutamente la solita "minestra riscaldata" e piacerà senz'altro a chi ha letto i precedenti racconti.
Unico consiglio: tenete sottomano un albero genealogico delle varie donzelle oppure leggetelo dopo i romanzi che lo precedono, altrimenti potreste rischiare di far confusione con gli altri personaggi citati e di fare come me che mi sono dovuta riprendere in mano L'altra donna del re per illuminarmi la lettura!

altri romanzi della Gregory