Sotto l'aquila di Roma Sotto l'aquila di Roma

Sotto l'aquila di Roma

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di Sotto l'aquila di Roma, romanzo di Simon Scarrow edito da Newton Compton. È il 42 d.C., e il centurione Macrone, eroe di mille battaglie, è distaccato con la Seconda Legione nel cuore della Germania. Il suo secondo, Catone, è un giovane novizio, e dovrà dimostrare tutto il proprio valore per non perdere la stima dei soldati. L’occasione giusta è una violenta schermaglia con una delle tribù locali, poco prima che la legione si disponga ad affrontare il nemico più temuto: i Britanni. Macrone e Catone si troveranno coinvolti loro malgrado in una oscura cospirazione che minaccia di rovesciare l’imperatore Claudio. Un appassionante romanzo storico ricco di vividi dettagli e di azione incalzante: un capolavoro di realismo militare che inaugura una serie dedicata alle eroiche imprese di Macrone e Catone.

Simon Scarrow è nato in Nigeria. Dopo aver vissuto in molti Paesi si è stabilito a Norfolk, in Inghilterra. Per anni si è diviso tra la scrittura, sua vera e irrinunciabile passione, e l’insegnamento. È un grande esperto di storia romana. Il centurione, il primo dei suoi romanzi storici a essere pubblicato in Italia, è stato per mesi ai primi posti nelle classifiche inglesi, così come gli altri libri della serie incentrata sulle avventure di Macrone e Catone.

4.1

4.0  (2)

3.5  (2)

4.5  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Sotto l'aquila di Roma 2010-12-30 14:11:34 alexandros

alexandros Opinione inserita da alexandros    30 Dicembre, 2010

Coinvolgente

Un libro molto ben scritto, Scarrow e’ un grande conoscitore della storia dell’Antica Roma. La trama e’ avvincente e scorrevole e priva di momenti di pausa. con una descrizione molto accurata della vita nelle Legioni romane , ottima la descrizione delle battaglie .
Sicuramente non un capolavoro letterario ma un libro , mai banale, molto piacevole per chi ama il genere storico , senza particolari approfondimenti psicologici o filosofici.

A chi ama il genere storico ed in particolare la storia dell'Antica Roma.
Sotto l'aquila di Roma 2009-12-30 15:02:22 MAURO

3.5

Opinione inserita da MAURO    30 Dicembre, 2009

AVVINCENTE

SI LEGGE D'UN FIATO BELLA LA STORIA E LA TRAMA A CHI PIACE IL GENERE... UN SOLO NEO .. SEMBRA UNA PUNTATA DI UN ROMANZO .. LASCIA UN PO' DI AMARO IN BOCCA ALLA FINE IN QUANTO SI CAPISCE CHE CI SARA' UN SEGUITO