Hakawati Hakawati

Hakawati

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di "Hakawati. Il cantore di storie", romanzo di Rabih Alameddine edito da Bompiani. "Hakawati. Il cantore di storie" di Rabih Alameddine è un caso letterario: sia perché l'autore, giordano, di origine libanese apre una finestra su un mondo problematico; sia perché, mantenendo un alto livello di qualità letteraria, Alameddine, al suo terzo romanzo, riesce a mettere a confronto l'arte dello 'storytelling' di tradizione araba con la cultura americana che il protagonista e l'autore hanno assorbito per molti anni. Nel romanzo, il protagonista, Osama al-Kharrat, lascia nel 2003 gli Stati Uniti, dove vive da tempo, per recarsi al capezzale del padre a Beirut. E se scopre la sua città natale irrimediabilmente cambiata, trova invece intatti gli affetti famigliari e il modo di comunicarli attraverso le storie. Cantastorie di professione era infatti il nonno di Osama, e le avventure del suo arrivo in Libano dalla Turchia si mescolano a quelle dei principi delle Crociate come pure ai pettegolezzi della vita di tutti i giorni. Se esiste una "Mille e una notte" di questo secolo, questa è "Hakawati. Il cantore di storie" di Rabih Alameddine." (Livia Manera)

3.3

3.0  (1)

4.0  (1)

3.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Hakawati 2011-10-30 07:05:30 PiccolaSognatrice96

3.3

PiccolaSognatrice96 Opinione inserita da PiccolaSognatrice96    30 Ottobre, 2011

molti racconti..molta confusione

sinceramente..io ho fatto un pò di fatica a leggere questo libro...mi spiego meglio: sono più storie messe insieme e sono collegate tra loro.Tipo "i pilastri della terra"di Ken Follet..Però le storie sono davvero tante, e i nomi dei personaggi sono tutti stanieri..la trama è comunque bella..provate a leggerlo,e ditemi il vostro parere :)