La breve favolosa vita di Oscar Wao
tenero oscar
Libro molto piacevole, anche la lettura. Narra delle avventure di Oscar Wao, dominicano che si ritrova nel new jersey, con l'ossessine per i libri e per le ragazze. ossessionato dal suo peso e dalle ragazze, la storia sua e della sua famiglia è commovente, sopratutto perchè c'è questa voglia di superare quel destino segnato che lui porta come un peso karmico dal quale deve liberarsi.
Molto bello.
Una saga domenicana
Ho amato tante letture che narrano di saghe familiari dell'america latina, ma questa di Oscar un "nerd supersfigato latino-americano", piena di violenza, non mi ha particolarmente convinta. Anche se l'autore è stato bravo a raccontare tutta la storia con riferimenti fiabeschi post-moderni, con spunti storici della Repubblica Domenicana in pieno regime Trujillo Molina.
la breve favolosa vita di oscar wao
un libro veramente bello e scorrevole. abbraccia tre generazioni di una famiglia della republica dominicana , ai tempi di una dittatura feroce, ove anche il solo sospetto di pensarla "diversamente" ,era sufficiente per rimetterci la pelle. bellissime le descrizioni dei vari personaggi, (figli, madre, nonna ) nello scorrere lento del tempo. lo consiglio vivamente a chi ama "leggere".