E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura francese
Autore Guillaume Musso

Casa editrice Sperling e Kupfer

La trama e le recensioni di Perché l'amore qualche volta ha paura, romanzo di Guillaume Musso edito da Sperling & Kupfer. Gabrielle ha due uomini nella sua vita. Uno è suo padre. L'altro il suo primo amore. Uno è un famoso poliziotto. L'altro un imprendibile ladro. Anni fa li ha persi entrambi. Ma il destino ha deciso di farglieli incontrare di nuovo. I due uomini si conoscono, si odiano e si sfidano a morte. Gabrielle si rifiuta di scegliere fra loro. Vorrebbe proteggerli, farli riappacificare e amarli entrambi. Ma ci sono duelli da cui non si può uscire vivi. A meno che. Dai tetti di Parigi alla romantica San Francisco, un primo amore che illumina una vita intera, una storia avvincente, piena di suspense e di magia.

Guillaume Musso è nato nel 1974 ad Antibes, nelle Alpi Marittime. Figlio di una bibliotecaria, che gli ha trasmesso l'amore per i libri, già a dieci anni sognava di diventare scrittore. A diciannove anni ha fatto un viaggio a New York, si è innamorato della città e ci ha abitato per diversi mesi, lavorando come gelataio per mantenersi. Tornato in Francia, si è laureato in Scienze economiche all'Università di Nizza, poi si è dedicato all'insegnamento e nel frattempo ha iniziato a scrivere. Poco dopo, il suo sogno di ragazzino è diventato realtà. Il suo romanzo d'esordio, L'uomo che credeva di non avere più tempo (Sonzogno, 2005), è un bestseller internazionale da cui è stato tratto anche un film, e altrettanto successo hanno avuto i suoi libri successivi: La donna che non poteva essere qui (Sonzogno, 2006), Chi ama torna sempre indietro (Sonzogno, 2007), Quando si ama non scende mai la notte (Rizzoli, 2008) e Ti vengo a cercare (Rizzoli, 2008). Fan page dell'autore:

Altri utenti interessati a Perché l'amore qualche volta ha paura

3.8

Opinione inserita da Tatiana
01 Settembre, 2011
Commenti (0)

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Un romanzo emozionante, con un'introduzione molto romantica, e ricco di suspence. Lo consiglio perchè è un libro molto denso, in cui si parla d'amore in modo intenso, ma soprattutto viene caratterizzato con maestria il personaggio di Martin, il protagonista della vicenda, che ho sentito molto vicino e di cui ho seguito con passione le peripezie, così come quelle del suo nemico Archibald, il ladro di opere d'arte.

Consigliato a chi ha letto... "Quello che non ci siamo detti" di Marc Levy

carino

3.3

Opinione inserita da Gianfranco del Rosso
20 Mag, 2011
Commenti (0)

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

“Un libro per ragazzine !” il commento di mia suocera al romanzo di “Monsieur bestseller” Guillame Musso “Perché l’amore qualche volta ha paura”: forse non ha tutti i torti…..ma a ben vedere viene in mente il colore arancione….sì il misto fra il “rosso” ed il “giallo”. Nella lettura del libro di “rosso” se ne può trovare tanto: l’amore romantico fra due giovani e forse il “primo amore”, l’amore paterno-materno-filiale, l’amore “ricordato” quindi diventato più tenero di quando lo si è vissuto in diretta, l’amore che è anche “pietas”; di “giallo” se ne incontra tantissimo perché l’amore è “azione” e “paralisi”, cioè “qualche volta ha paura”: orgoglio ed imprudenze, coraggio senza limiti e paura, intelligenza fresca ed esperienza, bontà incommensurabile e desiderio di prevalere, astuzia da veterani ed errori da principianti.
Non sempre sono i temi più forti ad entusiasmare: gradevole è lasciarsi cullare nella fragilità da “ragazzine” che può essere in ognuno di noi, in misura diversa nello scorrere del tempo. Dal rosso fuoco al giallo letterariamente detto: percorrere le “nouances” dell’arancione e capire, qualche volta, di aver compreso in anticipo lo svolgersi dei fatti è piacevolissimo perchè stupendamente permesso dalla penna di Musso. Buona lettura anche a chi “raga” non lo è !

Anche Musso può scivolare...

3.3

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Io adoro Guillaume Musso.
Leggere i suoi libri è sempre una zaffata rosa in un mondo buio, li attendo con trepidazione anche se spesso possono essere scambiati per simil-Harmony dai profani.
Ma io l’ho sempre difeso, consigliando anche i suoi libri spesso confusi con new age e corsi di pensiero yogi.
Ma questo libro mi ha lasciato u po’ delusa, nonostante l’aspettativa.
Le prime centocinquanta pagine Musso tenta la strada del romanzo d’azione, ambientando la storia in un contesto da Arsenio Lupin/Zenigada. L’espediente narrativo tuttavia non funziona molto. Le pagine sembrano scritte da un ragazzino, la scrittura è troppo forzata e prima di pathos. Manca proprio tutto, le basi della scrittura, tanto che nel mentre mi son chiesta se la sbornia per Musso mi stesse passando o questo fosse solo un libro un po’ maldestro.
Poi, a metà libro, Musso cambia registro tornando a parlare di sentimenti e battendo strade conosciute. Ed ecco che riguadagna improvvisamente il terreno perduto, nonostante il finale non proprio realistico.
Un libro diviso, provvisorio, a metà. Lui ha scritto di meglio, molto di meglio.

Consigliato a chi ha letto... ...gli altri libri di Musso, ma solo per completezza dell'opera. Gli altri libri sono molto molto meglio.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
L'ultima casa a sinistra
Il guardiano
Il prigioniero del cielo
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali