Ricordati di guardare la luna
Letteratura straniera
Ricordatevi della luna
Ancora una volta Nicholas Sparks ci riporta nel fantastico mondo dell’amore e di nuovo dalla porta principale:le emozioni.
Due adolescenti,due mondi,due infanzie diverse che hanno forgiato due opposti che ovviamente si attraggono su una spiaggia di un piccolo paese della Carolina del Nord.
Colpo di fulmine!
Un amore a tempo,dove una clessidra segna,granello dopo granello,il tempo che resta da vivere prima della partenza di John,soldato americano,verso la Germania.
Savannah,dolce,bella e molto cattolica,promette di aspettarlo.
Un turbinio di emozioni il tempo trascorso lontano,un tormento interiore e la sofferenza di chi ama chi non può star vicino,che l’autore riesce a trasmettere anche al lettore al punto da far pensare agli amori andati.
Sembra che questa volta i titoli di coda siano diversi:l’amore più forte della distanza,l’amore impossibile reso possibile dai due amanti,ma il destino si sa,ha più fantasia di noi.
Così l’11 settembre 2001 gli Stati Uniti sono colpiti al cuore e le carte si mischiano.
Da questo momento in poi,le pagine del libro fin qui belle e dolcissime,ma comunque banali,diventano un susseguirsi di emozioni,belle e brutte,continue sorprese,come onde che si susseguono su una spiaggia,preludio di un finale strappalacrime come l’alta marea.
Un libro destinato a chi ha vissuto un amore a distanza,un amore impossibile,un amore mai dimenticato.
Un libro per gli eterni sognatori,per quelli che credono ancora nella magia della luna,per chi crede che se due persone guardano ancora nella stessa direzione,in fondo non si sono mai lasciate.
Un libro d’amore,un libro che ti lascia qualcosa sulla pelle: appena archiviata l’ultima pagina,appena letta l’ultima parola,ti fa alzare gli occhi per paura che una lacrima possa cadere.
Un libro alla Nicholas Sparks:niente messaggi in bottiglia questa volta,ma uno sguardo alla luna,come quello che qualsiasi lettore dovrebbe lanciare al satellite dopo aver letto questo libro e dedicare un pensiero a una persona amata.
Un libro che semplicemente ti ricorda di guardare la luna.
Michele Falco
...MAGICO....
Un libro bellissimo capace di emozionarti come non mai!!!!! Un finale MAGICO tutto da piangere...e sorprendente..
Superlativo
Che posso dire, ho letto tutti i suoi libri, e "Ricordati di guardare la luna", assieme a "Le pagine della nostra vita", è il romanzo che più mi è entrato nel cuore, e lì si è fermato.
Una storia semplice, ma forte, un legame intenso, ma mai banale.
Savannah e John, incarnano quelli che sono i sentimenti più puri e sinceri che due persone possano provare l'uno per l'altra!
E' assolutamente unico. Dopo avere letto il libro ho visto il film tratto dal romanzo ossia "Dear John", e ho pianto tanto, come mi è capitato durante la lettura.
Mai banale, sempre forte nei sentimenti, Sparks, "Come un uragano", riesce a scandire "Le pagine della nostra vita", con una "Scelta" sublime che ti cattura "Come la prima volta" che decidi di leggere qualcosa di suo.
E' un grande!!
Sua moglie e i suoi 5 figli saranno orgogliosi di lui!!
A dire la verità non so che dire
Ammetto di non aver letto nulla di Sparks tranne questo libro, che mi è stato regalato circa un anno fa da una mia amica. Esso è rimasto su uno scaffale per circa un mese, il tempo che io finissi gli altri libri che avevo e che mi attiravano di più.
Beh, a dire la verità non so che dire: è un bel libro, romantico, emozionante, bel finale, stile alquanto semplice.
Non posso dire nient'altro, credo possa bastare.
Sayonara.
una bella storia
una lettura semplice e scorrevole. Una bella storia d'amore con una fine a sorpresa!!!
la luna esiste per tutti
quante volte abbiamo sentito una frase del genere... la luna... regala uno scenario unico meraviglioso... sublime. quante storie d'amore nascono al cospetto di un cielo stellato... è questa stessa luna che accorcia le distanze... se alzando gli occhi al cielo è la stessa luna quella che scorgiamo allora non siamo poi così lontani... solo il titolo di questo romanzo cattura i sensi... come tutti i libri di questo scrittore sono un tuffo nell'oceano profondo del cuore. immersi in una anima colorata di tutti i colori dell'amore... una lettura tutta d'un fiato... amore, gioia e dolore... ed ancora mille volte amore!!! che dire leggete tutti i suoi romanzi e capirete!!!
ricordati di guardare la luna
Sparks ne ha scritti di meglio, ma il suo stile inconfondibile riesce sempre ad emozionare.
bello e profondo il messaggio che lascia.
Mi piaceva il titolo
Sparks non mi piace: nè come scrive, nè di che.
Questo è un giudizio mio, dal momento che se c'è tanta gente che legge i suoi libri ci deve essere un motivo.
Banale e senza emozione.