3Metti in biblioteca
La trama e le recensioni di Scritto sul corpo, romanzo di Jeanette Winterson edito da Mondadori. Alla base di "Scritto sul corpo" c'è una specie di gioco che l'autrice propone ai lettori, tanto più sorprendente e coinvolgente in quanto applicato ad un romanzo d'amore che possiede il ritmo febbrile e coinvolgente di ogni vera passione: mentre di tutti gli altri personaggi sappiamo se si tratta di un uomo o una donna, l'autrice non lascia mai capire a quale sesso appartenga l'Io narrante, la voce e il punto di vista attraverso i quali vengono filtrate tutte le vicende e tutte le figure della storia. Di questa passione d'amore bruciante, poetica, profondamente incisa nei sensi e nella mente, conosciamo l'oggetto - Louise, una bellissima donna sposata dai capelli color Tiziano - ma non il soggetto, se non tramite rari indizi sparsi qua e là, troppo incerti per ricavarne una conferma definitiva. Attraverso una scrittura appassionata, ironica, scandita con ritmi inusuali, il lettore si troverà così ad esplorare emozioni e sentimenti con un'ottica e una partecipazione diverse, in un lungo e lento viaggio nella profondità e negli enigmi dell'erotismo e del desiderio.
2009-06-02 21:46:46
Ouroboros81
Scritto sul corpo
Già dalla prima riga, il libro coinvolge.. bello il modo in cui la scrittrice rende il susseguirsi svelto dei pensieri dell'Io narrante. Ma soprattutto interessante è la descrizione del sentimento profondo che coinvolge il o la protagonista e il suo "oggetto d'amore".
Consigliato a chi ama i romanzi d'amore con una vena di erotismo e a chi vuole trovare qualche risposta riguardo a questo sentimento così complesso.