0Metti in biblioteca
Autore
La presentazione e le recensioni di Cielo indiviso, poesie di Roberto Maggiani pubblicate da Manni Editori. Sono poesie che ci giungono dal mare e dal cielo, riecheggiando sulle scogliere portoghesi e mediterranee riempiono gli spazi delle città. I versi conducono attraverso i vicoli di Lisbona e da lì si muovono verso l'Algarve, descrivendo, con echi quasi parnassiani, le creature reali, immaginarie o mitologiche, che vivono nei villaggi della costa oceanica. Elementi semplici e primordiali, quali l'acqua e la luce, dirigono lo sguardo interiore verso profondità poco esplorate dell'anima, i pensieri acquistano una liquida luminosità e una vita che diventa indipendente, pur rimanendo legati in maniera quasi onirica agli elementi che l'hanno generata. Dio è presente ma tra le quinte, si lascia indovinare tramite la bellezza del mondo e ci lambisce con la sua luce, come le onde del mare sono descritte a lambire la rena. La raccolta è un canto sì di riflessione ma anche espressione di gioia e pace quando ci presenta scene di vita semplice quali una festa in piazza o frammenti di vita visti sotto una luce intimista. (Giuliano Brenna, redattore de larecherche.it)
2008-10-04 08:57:42
Paola Sestieri
Opinione inserita da Paola Sestieri 04 Ottobre, 2008
Poesie, parole, emozioni
Poesie, parole, emozioni. Sicuramente pensieri di chi vive il mondo e la natura in modo completo, assaporando ogni piccola particella del creato, contemplando l’immensità, ammirando sempre con desiderio e curiosità tutto ciò che accompagna l’uomo durante il suo andare. Versi alcune volte un pò "difficili", da comprendere e da apprendere, leggendo e rileggendo non solo con gli occhi ma con un’apertura attenta dell’anima. Complimenti.
2008-10-03 06:47:51
Basilio Romano
Opinione inserita da Basilio Romano 03 Ottobre, 2008
Un mare invisibile nei dintorni delle cose
Sono poesie molto belle: immagini nitide di una realtà più profonda insita nelle forme e nella luce. Con questo libro Maggiani va a perlustrare, con la parola poetica, i luoghi dove il mito ha ancora i suoi spazi ed ha rapporti profondi con l’animo umano, rivelando un mare invisibile nei dintorni delle cose.