Dovrei vivere in una vasca
| 4.7 (7) |
| Autore | Corrado Guzzon |
| Casa editrice | Edizioni Clandestine |
Il Poeta dell' attimo
Il fascino delle poesie di Corrado Guzzon sta nell'immediatezza delle immagini rappresentate. Piccoli frammenti del vivere quotidiano che vivono nella mente e nei cuori di chi li legge. Tutto diviene poesia, anche le varie situazioni tragiche che si possono ritrovare in forme di espressione felici. La vita è fatta di attimi che possono perdurare nel tempo e nello spazio. Tutto ciò che ci circonda è divenire ed ogni disegno raggiunge una sorta di immortalità attraverso la sua produzione poetica.
| Lettura consigliata | sì |
Un passo verso la poesia
Non leggo quasi mai poesie, trattenuto dal timore di imbattermi in versi ermetici, sperimentazioni linguistiche, frasi da baci perugina.
Qui non c'è nulla di tutto ciò. C'è invece la capacità - rara - di fotografare immagini vive e cariche di umanità, partendo da elementi del quotidiano, come un orologio, una rondine, una pagina bianca e perfino un piccolo, simpatico ragno, e restituendoci una vista diversa della nostra vita.
| Consigliato a chi ha letto... | sempre prosa e diffida della poesia |
Da tenere sempre a portata di mano
Premesso che non sono appassionata di poesia devo dire che questo poeta ha un modo tutto particolare di scrivere poesie..io le definisco "poesie metropolitane", spaccati di vita quotidiana, ironie e tristezze della quotidianità.
Sono poesie originali, intense, divertenti, tristi..
Ce ne sono parecchie che mi sono piaciute, forse in modo particolare una intitolata "Lo sai", ma anche "Tempo"..difficile però sceglierne una fra tutte.
Merita di essere acquistato e letto. Merita di essere tenuto sul comodino e, ogni tanto, rileggerlo e rileggerlo e rileggerlo, fino ad impararlo a memoria.
I miei complimenti.
| Lettura consigliata | sì |
Peccato non vi sia metrica
Un libro che raccoglie emozioni e pensieri molto gradevoli da leggere. Si riflette con grazia e senza finti dolori sul mondo di oggi. Ma... Peccato la metrica vi sia solo in rari momenti. Con chi prendersela? Con l'editore?
finalmente un poeta!!!
... perchè scorrere le pagine del libro è un po' come ritrovare una parte di se stessi.. parole e immagini che traggono forza e valore dal quotidiano, dal piccolo e dal semplice...
buona lettura!
| Lettura consigliata | sì |
a me è piaciuto perchè...
.....perche ho trovato il piacere di leggere poesie né troppo sdolcinate né troppo impegnate, né troppo semplici né troppo cerebrali.
Ho riconosciuto cose di cui sono circondata e che non avevo mai guardato così: il cielo, la città, le luci, le persone. Così, raccontate semplicemente, senza fronzoli o sfoggi di retorica.Cose magari noiose di tutti i giorni che quasi passano inosservate, che si riscattano dalla loro origine banale.
Certo, se si vuole trovare attinenza a Bukowski la si trova, qua e là, ma sicuramente non in tutte le poesie . Il rifarsi a un autore, assorbirne il ritmo e il modo di leggere gli aspetti della vita non significa copiare o scimmiottare. Se dovessimo vedere gli autori contemporanei attraverso il filtro di precedenti autori “musa” non vedremmo più nulla di autentico, in libreria ma nemmeno al cinema, né sentendo un cd o guardando una scultura o un quadro.
Se l’influenza di Buk c’è stata, direi che ha delineato la struttura, l’impalcatura, dove però l'autore vi ha inserito i suoi sentimenti e i suoi stati d’animo, il suo ambiente, le sue ore, il suo linguaggio.
Per me merita la lettura, lo consiglio a chi semplicemente vuole osservare da una diversa angolazione il nostro tempo e le nostre abitudini. Magari solo per sorriderne un po’ .
una bella lettura
tante poesie con tanti temi. ironia, natura, città, uomini e donne, sempre osservati con lucidità, emozione e chiarezza stilistica. veramente poesie molto belle e trascinanti!

Opinione inserita da Sartori