Il paradiso è in fondo
0Metti in biblioteca
Autore
La presentazione e le recensioni di Il paradiso è in fondo, poesie di Andrea Giampietro edite da Lepisma. «Il primo impatto con la poesia di Andrea Giampietro, per chi non è abituato a scendere all'inferno, non è di quelli facili e accomodanti. Andrea, con un nomadismo esaltante e sincopato, con accensioni fuori dal comune, ha visitato gli emisferi più impensati, ha percorso le strade della poesia maledetta e ne ha tratto un suo modo d'essere, uno sguardo che tiene conto del passato, ma ormai si avvale della propria esperienza per connetterlo al presente e al futuro. […] Andrea s'immola, confessa che il suo paradiso "è nel fondo", perciò non si resti alla superficie, si scenda nei meandri oscuri degli esseri, si entri nella dimensione del non essere per poter capire che ciò che ci sta attorno non è vita, ma solo e soltanto parvenza d'esistere. Quasi una disperata ricerca di se stesso sfuggito a se stesso, una rincorsa che porta a un combattimento con le ombre del passato, del presente e del futuro.» (Dalla prefazione di Dante Maffia)
Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!