O Verdone! O Verdone!

O Verdone!

La presentazione e le recensioni di O Verdone!, poesie di Alessio Romano pubblicate da Lalli Editore. Questa raccolta di poesie, (con qualche breve racconto e qualche disquisizione), nasce dal bisogno sincero e genuino, ma anche molto sofferto, di scrivere; nasce da una vita colma di sensazioni, sentimenti forgiati da una ferrea solitudine giovanile in cui la musica, soprattutto quella classica, ha avuto magistrale impero. Quella solitudine – perché no? – dove il talento giovanile soffre e per questo istintivamente viene condotto alla creazione. E’ una raccolta di pensieri intimi, ove vengono plasmati temi classici come quello dell’ intimo-patetico rapporto che ognuno di noi viene ad avere con l’altro sesso, o il tema vetusto come quello dell’ilarità suscitata nella plebe da un individuo che parla sinceramente con se stesso, o il tema delle tentazioni che distolgono il poeta dal suo intenso lavorio interiore. E’ una raccolta atipica, se vogliamo, ove ritroviamo una rimembranza della poesia passata e sepolta in un cimitero, seppure l’autore di tale quando scrisse i suoi era ancora un ragazzo prolisso verso la maturità, ma ancora radicato nel terreno dell’adolescenza, e non aveva, si può dire, esperienza per quanto riguarda la poesia vetusta e verace come la ritroviamo in Dante, in Petrarca, in Angiolieri e in tutti quei poeti ormai deceduti ed innalzati nel loro meritato podio. Ma c’è sempre una prima volta per amare l’arte.

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto