Sulla violenza Sulla violenza

Sulla violenza

La presentazione e le recensioni di Sulla violenza, poesie di Angelo Ruggeri pubblicate da Aletti. Questo volume, composto da liriche scritte in vari tempi, è molto più di un libro di poesie. Infatti l’autore, Angelo Ruggeri, ha utilizzato una struttura particolare, integrando le poesie scritte da lui sul tema della violenza con quelle degli scrittori di ieri, come spiega egli stesso nel retro di copertina del libro. «Cosciente della mia inadeguatezza ad affrontare da solo un tema così vasto ho giudicato utile, anche per i lettori, farmi aiutare da scrittori e poeti dei tempi passati, per la maggioranza latini ed italiani del trecento e del seicento. Ho tradotto i latini e ho dato anche alle poesie italiane più antiche una versione nell'italiano moderno per renderle più facilmente comprensibili a persone di tutti i ceti sociali. Ho pure aggiunto qualche mia traduzione di poeti americani ed afro-americani per uscire dall’ambito strettamente europeo». Per questi motivi “Sulla violenza” può essere considerato un testo poetico, ma anche didattico e pedagogico.

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Sulla violenza 2008-11-01 04:37:24 Emma maria Szabo

Opinione inserita da Emma maria Szabo    01 Novembre, 2008

SULLA VIOLENZA

Eccellente mix di poesie dei tempi passati, liriche americane e dell’autore. Traduzioni di poesie altrimenti incomprensibili per chi non abbia svolto studi letterari. Commenti dell’autore e un richiamo al movimento del ’68. Uno squarcio sulla Roma antica a moderna e ancora molto altro. Da leggere.

Classici latini ed italiani del trecento e del seicento e non ci ha capito molto