La letteratura italiana come non ve l'hanno mai insegnata La letteratura italiana come non ve l'hanno mai insegnata

La letteratura italiana come non ve l'hanno mai insegnata

Saggistica

Autore

La presentazione e le recensioni di La letteratura italiana come non ve l'hanno mai insegnata, saggio pubblicato da Zoe Editrice. In un excursus temporale che spazia dal XIII al XX secolo, un'antologia di scritti giocosi, liberatori e maliziosamente licenziosi. Capita che i componimenti amorosi, gli scritti erotici e omoerotici, i versi che più facilmente potrebbero divertire lo studente o suscitarne l'interesse, vengano tralasciati dalle antologie scolastiche o liquidati in brevi cenni. In questo libro sono raccolte le righe ispirate all'amore, al sesso, al divertimento, alla passione ad opera degli stessi autori che ci hanno lasciato i capolavori della letteratura - Dante, Boccaccio, Ariosto, Tasso - o di scrittori di minor fama ma che comunque trovano una degna collocazione nella storia della letteratura. Spesso si tratta di testi che hanno dovuto superare la scure della censura, o di opere messe all'Indice dei libri proibiti e che qui finalmente trovano ampia menzione.

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura