Leggere. Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi Leggere. Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi

Leggere. Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi

Leggere - Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi - di Corrado Augias, saggio pubblicato da Mondadori. Di seguito la presentazione dell'editore. In queste densissime e piacevolissime pagine, Corrado Augias si interroga sul significato dell’“attività del leggere”, e lo fa attraverso una sorta di racconto autobiografico: dalle prime emozioni che, giovane studente liceale, suscitarono in lui i grandi classici (I Sepolcri di Foscolo, Guerra e pace, I miserabili) ma anche alcuni libri “proibiti” come L’amante di lady Chatterley, alla scoperta di Edgar Wallace, Conan Doyle e Raymond Chandler e della narrativa poliziesca, all’amore più maturo per i romanzi di Joseph Roth e Robert Musil. E poi, ancora, la letteratura francese, quella erotica, Dante, Petrarca, George Orwell, Philip Roth.

Contenuti

Approfondimento

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura

Leggere. Perchè i libri ci rendono migliori, più allegri e più liberi 2008-03-26 04:30:58 poet

Contenuti

Approfondimento

poet Opinione inserita da poet    26 Marzo, 2008

un apriporta

Consigliato a chi si è smarrito nella letteratura e vuole trovare una porta che ne apre molte altre...!