Monte San Francesco sopra Velate
0Metti in biblioteca
Saggistica
Autore
La presentazione e le recensioni di "Monte San Francesco sopra Velate. La cancellazione repentina di una storia millenaria", opera di Andrea Ganugi. Vi è mai capitato di parlare con un prete, in una chiesa visitata per la prima volta, ed apprendere da lui alcuni aneddoti legati al luogo che possono avervi stupito perché insoliti? A me è successo qualche volta, perché sono piuttosto curioso e mi piace conoscere il più possibile del luogo che visito, soprattutto se legato a particolari eventi storici e artistici. E siccome attorno alla chiesa di un paese o di una città, soprattutto se antica, sono sempre accaduti fatti di particolare rilevanza per quel luogo, quale miglior testimone di un prete? Mai mi sarei aspettato di ascoltare quello che mi ha rivelato, un sacerdote della parrocchia del Santuario di Santa Maria del Monte, alla fine di un concerto di musica classica che si è tenuto una domenica pomeriggio nel mese di ottobre di qualche anno fa. Anche perché, in quel caso, non avevo sollecitato in alcun modo la sua confidenza. Avevo appena ascoltato musica di Vivaldi e Mozart, eseguita in modo piuttosto piacevole da un gruppo cameristico locale. Mi aveva invitato un amico con l’hobby della fotografia, che era stato chiamato dagli organizzatori per documentare l’evento. Al termine del concerto, in attesa che il mio amico finisse il suo servizio e concordasse la consegna delle foto, avevo ingannato l’attesa visitando la “Cappella delle Beate” assieme ad una signora che lo aveva accompagnato, la quale veniva al Santuario per la prima volta.
Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!