E-mail

I crimini delle multinazionali

Saggistica

Autore Klaus Werner Lobo

Casa editrice Newton Compton

La presentazione e le recensioni di I crimini delle multinazionali, saggio di Klaus Werner-Lobo edito da Newton Compton. Al giorno d'oggi il valore di un marchio, e quindi il potere di una multinazionale, non si misura in termini di qualità del prodotto, ma è sempre più una questione di immagine. Per questo le aziende investono in grandiose campagne pubblicitarie volte a costruire e promuovere una facciata affidabile, che rassicuri il consumatore. Bayer, Shell, Adidas: tutte grandi famiglie felici, competenti e responsabili, che lavorano per noi, per renderci la vita più facile, per offrirci il meglio. Quest'immagine così sapientemente costruita però nasconde una realtà ben diversa: a lavorare "per noi", di fatto, sono uomini, donne e bambini sfruttati e sottopagati, che vivono in condizioni disumane per garantire alle grandi aziende utili milionari. Nei cosiddetti "Paesi in via di sviluppo", il lavoro coatto e l'impiego minorile sono all'ordine del giorno; le stesse rassicuranti multinazionali che nei Paesi industrializzati difendono il loro integerrimo codice etico, in Africa, in Asia, in America Latina e nell'Europa dell'Est inquinano l'ambiente, corrompono i governi, sfruttano e talvolta addirittura incoraggiano crisi e conflitti armati. In nome del profitto, tollerano tortura, schiavitù, esperimenti su animali e "cavie umane", distruzione dell'ambiente. In questo libro, Klaus Werner e Hans Weiss mettono a nudo il vero volto delle multinazionali, le loro colpe e le loro vergogne, e indicano una via alternativa a quella globalizzazione incontrollata del commercio e dei flussi finanziari che genera conflitti sociali e terrorismo. Se vogliamo mantenere la nostra qualità di vita, la nostra libertà e le nostre possibilità di crescita personale, dobbiamo globalizzarne i presupposti: stabilire delle regole eque per la convivenza di tutti gli uomini.

Klaus Werner-Lob,nato a Salisburgo nel 1967, ha lavorato al servizio stampa dell’Istituto di ecologia di Vienna e ha collaborato come giornalista per diversi giornali e riviste. Da sempre impegnato nell’approfondimento dei temi legati allo sfruttamento iniquo delle risorse terrestri, alla globalizzazione, ai diritti umani, ha pubblicato diversi reportage, tra i quali Il libro nero del petrolio (scritto con Thomas Seifert), pubblicato in Italia dalla Newton Compton.

Altri utenti interessati a I crimini delle multinazionali

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Stile *
  Contenuti *
  Approfondimento *

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali