The Holy Bile The Holy Bile

The Holy Bile

Saggistica

Autore

La presentazione e le recensioni di The Holy Bile, opera degli autori di ScaricaBile. Scritti e Fumetti per masochisti dissidenti. Il libro degli autori di ScaricaBile, il “pdf satirico di cattivo gusto” che ha ridefinito su internet la soglia dell’indecenza con 33 numeri di puro genio e follia, centinaia di pagine maleducate, migliaia di lettori incoscienti. Da oggi lo spirito del magazine più scorretto d’Italia rivive nel libro “The Holy Bile: Scritti e Fumetti per masochisti dissidenti”, una raccolta differenziata di scritti e fumetti inediti su qualunquismo, castità, religione e sondini terapeutici. Un concentrato purissimo di anticlericalismo, blasfemia, coprofagia, incesto, morte, pedofilia, prostituzione, sessismo, sodomia, violenza e volgarita’ gratuite. In breve, uno specchio perfetto dell’Italia moderna, per chi non ha paura di guardare in faccia la realta’ con le lenti deformanti della satira.

Recensione della Redazione QLibri

The Holy Bile 2012-10-28 20:51:31 piero70

Sceneggiatura

Disegno

Originalità

piero70 Opinione inserita da piero70    28 Ottobre, 2012
Ultimo aggiornamento: 28 Ottobre, 2012

Carta vetrata

Oddio... Era veramente tanto, forse troppo tempo che non leggevo nulla di simile.
Per un attimo (per qualche giorno in effetti... il tempo di leggere il volumetto), mi sono ritrovato catapultato indietro ai tempi della scuola, quando leggevo sotto il banco Cuore, il settimanale satirico de L'Unità.
Questa raccolta di testi e storie illustrate è urticante.
Come passarti il crine di cavallo sulla superficie della tua coscienza, e alla fine ne esci, stravolto, pieno di graffi, ma ti senti anche bene.
Finalmente trovi qualcuno che ha il coraggio (mi verrebbe da usare un altro termine, ma non voglio usare effetti speciali per stupirvi) per dire cose che molti pensano.
Senza peli sulla lingua, nè tremolio alle mani.
Leggerlo fa ridere, certo, ma fa anche male... Parecchio. Perchè una parte di noi sa che quello che è contenuto in quelle strisce è la verità. Su chiesa, politica, TV e società italiota.
Sceneggiature mai banali e tratti semplici ma efficaci. Questa raccolta fa sembrare Le canard enchainé e Il male, giornaletti politicamente corretti.
Ve lo consiglio. Per un massaggio depurante alla vostra coscienza.

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Sceneggiatura*
Disegno*
Originalità*
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.