Zagor contro il vampiro Zagor contro il vampiro

Zagor contro il vampiro

La presentazione e le recensioni di Zagor contro il vampiro, opera di Guido Nolitta e Gallieno Ferri pubblicata da Sergio Bonelli. Durante una sosta nella strana casa del barone Rakosi, Albert Parkman, figlio di un caro amico di Zagor, cade in preda a una misteriosa, indefinibile malattia. Per quanto incredulo, lo Spirito con la scure accetta le ardite supposizioni del medico del villaggio di Fairmont, secondo le quali il giovane sarebbe vittima di un vampiro. Zagor decide di effettuare allora un appostamento notturno per svelare l'arcano.

4.7

Sceneggiatura

Disegno

Originalità

Robbie Opinione inserita da Robbie    26 Settembre, 2010
  -   Guarda tutte le mie opinioni

La strana malattia...

“Zagor contro il vampiro” è una delle pietre miliari degli albi riguardanti le avventure di Zagor. Come già indicato dal titolo, appartiene al filone fantasy-horror che periodicamente irrompe nella serie a variarne il tema generalmente western. E' l'albo centrale di una storia narrata da Guido Nolitta (alias Sergio Bonelli) e disegnata da Gallieno Ferri nei tre numeri “Angoscia”, “Zagor contro il vampiro” e “Alba tragica”. E' una storia, a mio parere, particolarmente apprezzabile dato che fonde diversi elementi quali l'angoscia, l'atmosfera gotica e la suspense, con l'umorismo. Soprattutto il suo fido amico e compagno di disavventure Cico (sempre coinvolto suo malgrado), da spalla dello Spirito con la scure diventa pian piano quasi il protagonista assoluto con i suoi siparietti divertenti ed irresistibili con il barone Rakosi (il vampiro).

gli altri albi di Zagor o è comunque un appassionato di fumetti