Coppie in attesa. Il desiderio di diventare genitori Coppie in attesa. Il desiderio di diventare genitori

Coppie in attesa. Il desiderio di diventare genitori

Saggistica

La presentazione e le recensioni di "Coppie in attesa. Il desiderio di diventare genitori", saggio di Giorgia Zaffini. I dati statistici a disposizione rilevano che l’infertilità è un dato diagnostico in forte aumento e colpisce sempre più le coppie che desiderano diventare genitori. Le richieste di terapie mediche per l’infertilità e per la fecondazione in vitro sono in forte aumento e da questo dato emerge un indice di urgenza. Per le coppie in attesa si rendono, quindi, sempre più necessari aiuti concreti e sinergici tra le terapie mediche e i supporti psicologici. Infatti, affiancando un intervento psicologico a quello medico si offre alla coppia la possibilità di poter elaborare tematiche dolorose non sempre affrontabili senza l’aiuto di uno specialista e consente loro di intraprendere così un cammino non sempre facile con maggior coscienza. L’analisi della domanda della coppia condotta all’interno di un colloquio psicologico è in questi casi fondamentale per la realizzazione del progetto stesso. Attuali studi scientifici hanno sottolineato un dato già noto nel campo della psicosomatica da più di cinquant’anni e cioè che la mente ha una straordinaria influenza sul corpo ed è in grado di alterare il suo funzionamento e quindi il suo equilibrio. L’indagine dei meccanismi psicologici e la possibilità di svelare ciò che si cela al di là di un apparente impedimento è il primo passo per ottenere un cambiamento profondo che in questi casi coincide, molto spesso, nella gravidanza tanto desiderata. L’infertilità è una realtà che richiede sempre più un intervento multidisciplinare e non può prescindere da un approccio psicologico. La Dottoressa Giorgia Zaffini, attraverso la pubblicazione di questo libro, propone una nuova modalità per affrontare il problema e sottolinea l’importanza di un approccio e una visione multidisciplinare della problematica in virtù del fatto che mente e corpo appartengono alla stessa dimensione.

4.4

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura

Coppie in attesa. Il desiderio di diventare genitori 2008-12-08 17:42:02 Gaia

4.4

Contenuti

Approfondimento

Opinione inserita da Gaia    08 Dicembre, 2008

Nuova visione del problema

Libro interesante e scorrevole, uno sguardo sulle potenzialità della mante e di come questa agisce sul corpo.

Ho trovato anche il sito dell'autrice www.giorgiazaffini.it gli ho anche scritto per la mia tesi di laurea e mi ha anche subito risposto per alcuni approfondimenti.

troppi libri che danno solo soluzioni farmacologiche al problema.