La presentazione e le recensioni di Felici senza motivo, saggio di Merci Shimoff e Carol Kline edito da Corbaccio. Così come noi tutti abbiamo un personale livello di percezione del dolore, o di sopportazione del caldo e del freddo, allo stesso modo abbiamo un livello personale di felicità. Questo «serbatoio» è per metà ereditario o genetico, in piccola parte è legato alle circostanze, e per il resto è determinato da pensieri, abitudini, sentimenti, parole, azioni sui quali è possibile intervenire volontariamente. Per gran parte, quindi, la nostra felicità non dipende dal successo, dal denaro, dalle relazioni interpersonali o altri fattori «esterni», ma è «senza motivo», dipende, cioè, dal nostro stato mentale, che può essere disciplinato attraverso il metodo che ci svela Marci Shimoff in questo libro. Il suo programma in sette passi copre tutti gli ambiti della vita: l’intelletto, il cuore, il corpo, l’anima, le relazioni, la volontà. Certo, non si può essere felici semplicemente decidendo di esserlo, ma con la giusta motivazione, la corretta pratica, l’applicazione di alcune semplici regole e l’esercizio quotidiano, è possibile raggiungere un grado di felicità indipendente da fattori esterni e pertanto più stabile e duraturo.
Felici senza motivo
| 0.0 (0) |
Visto: 1115
Saggistica
| Autore | Merci Shimoff e Carol Kline |
| Casa editrice | Corbaccio |
Altri utenti interessati a Felici senza motivo
Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!