Come smettere di farsi le seghe mentali e godersi la vita Come smettere di farsi le seghe mentali e godersi la vita

Come smettere di farsi le seghe mentali e godersi la vita

La presentazione e le recensioni di "Come smettere di farsi le seghe mentali e godersi la vita" di Giulio Cesare Giacobbe, edito da Ponte alle Grazie. Manuale che prende spunto da tecniche yoga, buddhiste e zen e in modo ironico insegna a liberarsi da nevrosi e paure. Solo eliminando il pensiero nevrotico, potremo tornare a gioire della vita e del rapporto con gli altri.

3.1

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura

Come smettere di farsi le seghe mentali e godersi la vita 2010-10-25 18:21:35 Cristina V

3.8

Cristina V Opinione inserita da Cristina V    25 Ottobre, 2010
  -   Guarda tutte le mie opinioni

terapeutico!

Premetto che ho molta simpatia per Giulio cesare Giacobbe, non perchè sia genovese, ma perchè mi pare sia riuscito, con i suoi "manuali" vari, ad avvicinare la gente comune a problematiche , che altrimenti ignorerebbero. E già questo non mi pare poco.
Per questo, non per spirito di contraddizione, discordo da Faye valentine.
Ho comprato questo libretto, per farne dono a mia madre, regina delle seghe mentali di ogni tipo e dimensione. Non speravo in una guarigione miracolosa, ma magari, leggendolo e ragionandolo.....chissà.
L'ho letto anch'io e, pur riconoscendogli dei limiti ( credo voluti, essendo rivolto ad un pubblico eterogeneo..)ho trovato in esso numerosi spunti di riflessione sull'argomento: come riconoscere le seghe mentali...come curarle...quali siano benefiche e quali malefiche..
Insomma,un vero manuale pret-à- porter per nevrotici! il tutto condito da simpatia.
Tanto per sdrammatizzare un argomento che simpatico non è!
Consigliato.

...gli altri "trattati" casalinghi di giulio cesare Giacobbe.
Come smettere di farsi le seghe mentali e godersi la vita 2010-10-25 17:27:48 faye valentine

2.4

faye valentine Opinione inserita da faye valentine    25 Ottobre, 2010

Superfluo

Titolo di grande effetto che ha creato anche un certo scalpore: il nostro Giacobbe (o chi per lui) ha avuto una notevole intuizione commerciale ma nulla più. Sicuramente se lo prenderete molto alla leggera vi concederà qualche sporadica risata, altrimenti sarà una lettura inconcludente. Personalmente ho trovato alcuni tratti spassosi, ma troppo pochi, il che non lo rende un libro comico, tantomeno un manuale credibile. Non sarà Giacobbe a risolvere i vostri problemi, questo è poco ma sicuro! ;)