Il paradosso dei sessi Il paradosso dei sessi

Il paradosso dei sessi

Saggistica

La presentazione e le recensioni di Il paradosso dei sessi, saggio di Susan Pinker edito da Einaudi. Se il successo nel lavoro rispecchiasse quello scolastico, le donne oggi governerebbero il mondo. Perché spesso avviene il contrario? In questo libro Susan Pinker risponde ribaltando alcune delle nostre piú ferme convinzioni, in particolare che donne e uomini siano equivalenti dal punto di vista biologico e che abbiano gli stessi obiettivi nella vita. Che cosa vogliono le donne e perché lo vogliono? Che senso ha imporre alle donne un modello lavorativo maschile? Perché la parità non c'è ancora? Per Susan Pinker all'origine della differenza c'è uno scarto biologico che favorisce inclinazioni e atteggiamenti distinti. Soltanto accettando questa divergenza fondamentale potremo realizzare un'organizzazione del lavoro in cui le diverse attitudini siano rispettate e valorizzate. Un saggio controverso, di grande leggibilità, che getta nuova luce sulle differenze tra uomo e donna, e offre spunti inediti per riaprire il dibattito.

2.6

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura

Il paradosso dei sessi 2009-10-09 10:49:21 paolo

3.8

Opinione inserita da paolo    09 Ottobre, 2009

il paradosso dei sessi

stimolante sopratutto per una società più al femminile e empatica. Come tutta la psicologia evoluzionistica da vedere con una dose di sano scetticismo

leggerlo senza preconcetti
Il paradosso dei sessi 2009-06-06 13:09:00 carlotta

1.4

Opinione inserita da carlotta    06 Giugno, 2009

paradosso dei sessi

un libro da bocciare, io sono una donna ma il contenuto fa dormire, non ti apassiona, ho sprecato soldi e tempo a leggerlo!