La "mala" religione
Saggistica
La mala religione
Invogliato da NoGod, che lo ha recensito alla fine di giugno, ho letto questo libro, che per la sua facilità di lettura è reso avvincente quasi come un romanzo, rimanendo scioccato per la sua spietata analisi critica delle religioni in genere e di quella cattolica in particolare. In una mirabile sintesi esso denuncia tutte le assurdità, le perversioni, gli oscurantismi e gli innumerevoli crimini che vengono inflitti al mondo in nome di divinità assolutamente inventate ma accettate ad occhi chiusi da miliardi di persone. Libro particolarmente utile a tutti ma soprattutto ai giovani italiani, plagiati fin dalla culla a credere a miti puerili e assurdi e allevati in un sistema scolastico che impedisce loro di sviluppare il senso critico e il libero pensiero, e ancor più utile ai nostri politici di destra e di sinistra, sempre meno decisi a difendere la laicità dello Stato, e sempre più disposti a stravolgere la nostra Costituzione e a negarci molte delle libertà fondamentali concesse agli altri cittadini europei, per assecondare le pretese della Chiesa di imporci la morale cattolica come legge di Stato. Alfredo S. Col.