Www.compagnopersuicidicercasi Www.compagnopersuicidicercasi

Www.compagnopersuicidicercasi

Saggistica

La presentazione e le recensioni di Www.compagnopersuicidicercasi, saggio di Giada Talamo edito da Chinaski. Suicidio. La fine di tutto. Eppure in rete proliferano siti, blog e newsletter dedicati a questo argomento, con aspiranti suicidi che si scambiano consigli su come eseguire il fatale gesto. La scrittrice Giada Talamo si è infiltrata in uno di questi spazi virtuali per cercare di capire. Ha ascoltato, dialogato, si è confrontata con loro. Persone sole, talentuose, disperate, tutte o quasi dotate di un devastante humor nero. Persone che stanno pensando seriamente di togliersi la vita o persone che ci hanno provato e invitato altre a non provarci. Un libro che affronta il tema scottante del suicidio senza moralismi o falsa pietà, una lettura utile per conoscere chi, come e perché arriva a pianificare un simile gesto. Con un'ampia e ben documentata sezione dedicata a tutti i suicidi famosi nel campo della storia, della letteratura, dell'arte e della musica. Da Nerone a Van Gogh, passando per Hemingway, Kurt Cobain e tanti altri.

4.6

3.0  (1)
Contenuti

Approfondimento

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Www.compagnopersuicidicercasi 2008-11-19 12:17:23 Magdaleine

4.6

Contenuti

Approfondimento

Magdaleine Opinione inserita da Magdaleine    19 Novembre, 2008
  -   Guarda tutte le mie opinioni

il suicidio come mai è stato "letto"

da leggere e diffondere più di quanto questo

libro non libro abbia (non)meritato attenzione.