Davanti alla Porta Rossa
Saggistica
Recensione della Redazione QLibri
Ultimo aggiornamento: 06 Mag, 2012
Storia di una grande donna semplice
Siamo soliti leggere della vita, le imprese e gli amori di grandi uomini o donne ma anche una persona apparentemente semplice come potrebbe essere una coiffeuse di provincia ha la sua storia che può diventare grande.
L'autrice, nonostante la scarsa istruzione "istituzionale" dimostra di avere un'ottima padronanza con la parola scritta descrivendo con accuratezza di termini e di immagini e dando al lettore la spinta giusta per leggere la sua biografia tutta d'un fiato quasi si trattasse di un'avvincente romanzo.
Pagina dopo pagina ci si appassiona alle vicende di questa grande donna semplice che passo dopo passo è riuscita a costruirsi una vita serena pur vittima anche assai prematuramente di avversità e contrarietà. Fosse vissuta negli States di sicuro il suo libro avrebbe dato origine a un film o a una serie televisiva di successo come simbolo dell'American o del Puritan dream che da' fortuna a chi è benedetto da Dio e riesce a far fruttare i talenti da Questi ricevuti. Da noi ci limitiamo ad ammirare le innumerevoli doti della scrittrice e ad augurarle nuovi scritti meno legati alle sue vicissitudini di vita e professionali a ribadire il suo personale talento nella scrittura.