Le fiamme e la ragione Le fiamme e la ragione

Le fiamme e la ragione

Le fiamme e la ragione è il nuovo titolo del libro di Corrado Augias, prodotto da Promo Music Books, dedicato alla figura del filosofo nolano Giordano Bruno, condannato al rogo dal SantUffizio il 17 febbraio del 1600. Corrado Augias propone una delle pagine più tragiche del pensiero scientifico e culturale del nostro paese, lassassinio mediante condanna al rogo di Giordano Bruno, uno dei massimi geni della storia della cultura occidentale. Togliendo la vita al uomo la Chiesa di Roma sacrifica anche un intero mondo scientifico. Ad oltre 400 anni dalla sua morte, ascoltare il pensiero di Giordano Bruno attraverso le parole di un fuoriclasse della cultura italiana quale Corrado Augias, e il commento introduttivo di Gustavo Zagrebelsky, è un momento di riflessione imprescindibile per atei, agnostici e cattolici sui rispettivi compiti da assolvere in uno stato laico e civile. Il libro è parte della collana Promo Music Books: stampato in carta patinata, ricco di immagini suggestive, contestualizzanti il testo, e altre prese dallo spettacolo. Allegato al libro, in una confezione unica e indivisibile, il DVD dello spettacolo omonimo. Il protagonista e autore dello spettacolo, Corrado Augias, sale sul palco nella veste di se stesso in uno spettacolo alle prese con un tema ancora di scottante attualità nonostante i secoli intercorsi: la libertà di pensiero, la laicità dello stato, le ragioni della scienza, il ruolo delle religioni.

Nessuna opinione inserita ancora. Scrivi tu la prima!

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura