Esecuzione
Angela Capobianchi, avvocato, ha lasciato la professione attiva qualche anno fa per dedicarsi alla famiglia e alla sua grande passione, la scrittura. Ha ricevuto il Premio Gran Giallo Città di Cattolica per il racconto Delitto alle terme, pubblicato nei Gialli Mondadori. Ha scritto Le ragioni del lupo per Di Renzo Editore, tradotto in lingua tedesca. Per Piemme ha pubblicato I giochi di Carolina, thriller molto apprezzato in Italia e all’estero.
Ultimo aggiornamento: 06 Aprile, 2012
ESECUZIONE
Premetto che non amo molto i romanzi gialli italiani (ad eccezione del bellissimo "Il suggeritore" di Carrisi) devo però dire che "Esecuzione" l'ho letto tutto d'un fiato e mi è piaciuto moltissimo.
Bella la trama, bellissima l'atmosfera un pò noir di una villa d'epoca e una pineta sul mare con più ombre che luci, belli e perfettamente studiati i personaggi, che risultano persino credibili.
Di solito apprezziamo tutto ciò che è straniero anche perchè possiamo credere a tutto senza dover verificare l'aderenza alla realtà, mentre per gli italiani il confronto con il poliziotto che incontriamo ogni giorno al bar o i vari questori, procuratori, GIP etc. con carriere non proprio edificanti, ci fa passare la voglia di appassionarci al romanzo bollandolo come inverosimile.
Ecco tutto ciò non succede con la Capobianchi, i personaggi sono veri, credili e assolutamente non perfetti, proprio come nella vita reale.
La storia poi ti tiene legato alle pagine fino alla fine, senza mai cadere nei facili toni dello "troppo sangue" i morti ci sono e tanti, ma la scrittrice non ha bisogno di raccontarci ogni particolare truculento per affascinarci e coinvolgerci.
Le pagine finali, poi, meritano da sole la lettura.
Insomma lo consiglio