E-mail

Ragazze del Nordest

Ragazze del Nordest

Autore Romolo Bugaro e Marco Franzoso

Casa editrice Marsilio

La presentazione e le recensioni di Ragazze del Nordest, racconti di Romolo Bugaro e Marco Franzoso editi da Marsilio (in libreria da gennaio 2010). Le loro storie compongono un ritratto collettivo di grande forza ed impatto, nel quale possiamo riconoscere la vera sostanza di felicità e smarrimento, coraggio e senso di colpa; e possiamo riconoscere, anche, il paesaggio e il respiro di un Nordest in tumultuosa trasformazione, dove l'aspetto delle città, delle campagne e della vita stessa muta più velocemente della capacità delle persone di metabolizzare il nuovo orizzonte. I temi trattati nel libro sono molti: dalla drammatica esperienza dell'aborto alla liberazione dalla violenza, dall'anoressia al felice lavoro di scoperta e costruzione della propria identità. Quasi un reality letterario, dove protagonista non è però la superficie, bensì il paesaggio interiore, la sensibilità stessa, e dove il confine tra letteratura e vita vissuta sfuma fino a risultare irrintracciabile.

Altri utenti interessati a Ragazze del Nordest

2.8

3.0   (2)

2.0   (2)

3.0   (2)

Un libro da leggere tutto d'un fiato

Si No
Opinione inserita da Caterina
31 Marzo, 2010
Commenti (0)

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ho letto il libro in un pomeriggio... avrei solo voluto che ci fossero più storie! Quella che mi è piaciuta di più è quella di Giovanna M. Sarebbe interessante scrivere un libro così anche con storie di uomini!

mah..

Si No
Opinione inserita da eleonora
13 Febbraio, 2010
Commenti (0)

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Un libro scritto malissimo. Figure di donne stilizzate senza spessore e profondità. Deludente.

Lettura consigliata no

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali