Daniel X. Missione: vendetta Daniel X. Missione: vendetta

Daniel X. Missione: vendetta

Letteratura straniera

La presentazione e le recensioni di "Daniel X. Missione: vendetta", romanzo di James Patterson edito da Nord. Daniel ha soltanto tre anni e non può sapere che i suoi genitori sono i Custodi della Lista, l’elenco dei criminali alieni che si nascondono sulla Terra. Però lo sa la Mantide, un essere malvagio e spietato che, per impadronirsene, è disposto a tutto, anche a uccidere. E a farlo sotto gli occhi di Daniel, che così assiste impotente alla morte del padre e della madre... Sono passati dodici anni da quel terribile giorno, ma Daniel non ha dimenticato. E ha deciso di vendicarsi. Grazie ai suoi straordinari poteri – la capacità di creare oggetti con la forza del pensiero e di spostarsi alla velocità della luce, nonché di avere una forza eccezionale –, vuole continuare il lavoro dei genitori, eliminando i fuorilegge inclusi nella Lista e preparandosi al momento in cui affronterà il più pericoloso di tutti: la Mantide. Ora, però, Daniel deve dare la caccia a Ergent Seth, un orribile alieno determinato a sterminare la razza umana, per poi ripopolare la Terra di esseri mostruosi provenienti dal suo pianeta. Daniel è l’unico che può trovarlo. Daniel è l’unico che può sconfiggerlo. Daniel è l’unico che può salvare il mondo dalla catastrofe. Ma Daniel è soltanto un ragazzo...

James Patterson è uno dei più grandi fenomeni editoriali dei giorni nostri. È il creatore di personaggi famosissimi come il profiler Alex Cross, le Donne del Club Omicidi» e i ragazzi della serie di Maximum Ride (pubblicata da Nord). È l’autore più venduto al mondo, con 160 milioni di copie (più di 2 milioni in Italia): negli Stati Uniti, ogni 15 libri venduti, uno è firmato James Patterson, per un totale di 16 milioni di copie all’anno.

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Daniel X. Missione: vendetta 2011-07-06 18:52:16 genesis97

genesis97 Opinione inserita da genesis97    06 Luglio, 2011

Daniel X

Davvero quando due giorni fa ho preso in mano questo libro non mi sarei mai aspettato che fosse così bello! Sembrava il tipico libro di fantascienza americana. Poi ho cominciato a leggere. Il libro parla di Daniel un ragazzo di quindici anni rimasto orfano a tre anni a causa della Mantide un alieno che voleva avere per se la lista dei criminali alieni sulla terra. E da quel giorno decide di diventare un cacciatore di alieni, grazie ai suoi poteri. Dopo vari anni decide di battere il numero sei della lista: Ergent Seth, un alieno fissato con gli omicidi di massa, la droga e altri vari crimini. Forse però è troppo per lui, in effetti alla fine (poteri e compagnia a parte) è comunque un ragazzo come tutti, con le sue debolezze. Il metodo di scrittura è molto semplice e forse è proprio per questo che mi è piaciuto. Il romanzo è in prima persona e molto spesso ironico. Il modo del ragazzo di vivere è strano (ma non voglio rivelare troppo) un po' come i suoi amici.