Il gioco dei fantasmi Il gioco dei fantasmi

Il gioco dei fantasmi

Letteratura straniera

Classificazione

La presentazione e le recensioni di Il gioco dei fantasmi, opera di Krystyna Kuhn pubblicata da Nord. Per Katie è ormai un'ossessione: deve scoprire che cosa è successo agli otto studenti scomparsi quarant'anni prima sul Ghost, la montagna più alta della Grace Valley. Per questo propone a Julia Frost e ai suoi amici di raggiungerne la vetta. Ma, in quel luogo isolato e misterioso, una semplice escursione si trasformerà ben presto in un incubo...

4.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Il gioco dei fantasmi 2011-11-14 18:07:05 Lady Aileen

Lady Aileen Opinione inserita da Lady Aileen    14 Novembre, 2011
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Nemmeno Google Earth trova il Grace College

Secondo volume della serie ambientata nel misterioso Grace College, un luogo di cui non esistono mappe e dove accadono fatti davvero inspiegabili.
Rispetto al primo volume cambia il punto di vista, questa volta il lettore seguirà le scoperte di Katie West, un'altra allieva della scuola e coinquilina di Julia (mette quest'ultima in secondo piano), interessata a scopire cosa sia successo agli 8 studenti scomparsi alcuni anni prima e di cui la scuola non ama ricordare.
Il mistero che avvolge il Grace College e il passato di Katie sono al centro della scena ma purtroppo ancora tante domande e pochissime risposte.
Katie è una persona fredda e distante, ama le sfide ma ha difficioltà a stringere amicizie e sono pochissime le persone che sente vicine ma questo perché non è cresciuta in una famiglia amorevole e l'unico che sembrava capirla era Sebastian...
Finalmente i personaggi cominciano a delinearsi meglio e il lettore comincia a scoprirne nuovi lati, non sempre positivi.
Il fatto che ci sia qualcuno che continui a filmare con la videocamera nonostante risulti irritante a chi sta intorno richiama alla memoria il film The Blair Witch Project.
Naturalmente non manca il risvolto romantico ma resta sempre molto marginale e la cosa non mi dispiace particolarmente.
L'unico aspetto che mi è parso un po' strano è che quasi tutti i ragazzi del gruppo non hanno esperienze di alpinismo e si apprestano ad una scalata senza problemi.
E' una storia avvincente, scritta in maniera scorrevole e con un linguaggio semplice, la giusta dose di tensione e per finire un finale (sconvolgente e inquietante) che ti spinge a prendere il prossimo per sapere come andrà a finire.
Si presta benissimo per una serie Tv o per un film. Quanto dovrò attendere per il prossimo?

Il segreto del Grace College