Il martello dell'Eden Il martello dell'Eden

Il martello dell'Eden

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di Il martello dell'Eden, romanzo di Ken Follett edito da Mondadori. La Silver River Valley, splendida valle californiana che ospita da anni una comune hippie viene destinata alla costruzione di una centrale elettrica. Enormi interessi sono in gioco, e opporsi sembra una follia. Ma Priest, capo spirituale della comune, è pronto a tutto pur di fermare quel progetto: anche a sfidare la terribile potenza della natura. Anche a uccidere. Dotato di un ingegno assolutamente fuori dal comune, concepisce un piano incredibile: il primo atto consiste nel rubare un vibratore sismico. Il secondo di far tremare la faglia di San Andreas, provocando continui terremoti in tutta la California. Tocca a Judy Maddox, agente dell'FBI, armarsi di sangue freddo e passare al contrattacco: la sua scommessa è far tornare una calma perfetta sulla terra sconvolta. Ma intanto la natura sembra volersi riprendere il potere che l'uomo le ha strappato. Forse è troppo tardi per fermare Priest. Forse un terribile Giorno del Giudizio si sta preparando.

3.5

4.0  (7)

2.7  (7)

3.7  (7)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Il martello dell'Eden 2010-03-30 12:16:52 sabrinat2601

sabrinat2601 Opinione inserita da sabrinat2601    30 Marzo, 2010
Ultimo aggiornamento: 30 Marzo, 2010

Il martello della Terra

Da assoluta fan di questo scrittore penso che questo non sia il più riuscito dei suoi romanzi.
Un gruppo di no global hippy si prepara a usare un vibratore sismico per far ascoltare la propria voce provocando terremoti sulla California. Una agente dovrà cercare di fermare il diabolico piano di questa "setta". Un finale purtroppo prevedibile senza grossi colpi di scena.
Follett è sempre Follett, quindi la scrittura è molto scorrevole, lo stile impeccabile, forse l'idea non riuscitissima.

Tutto Follett
Il martello dell'Eden 2009-09-06 00:56:49 Saretta86

Saretta86 Opinione inserita da Saretta86    06 Settembre, 2009

Noooo

Questo è l'unico libro di Ken Follett che mi ha deluso e gli ho letti quasi tutti....un po' noiosetto.

Il martello dell'Eden 2009-01-06 12:30:23 bucintoro

3.5

bucintoro Opinione inserita da bucintoro    06 Gennaio, 2009
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

il martello dell'eden

un libro senza infamia e senza lode, come ce ne sono tanti. non lo considero sicuramente tra i piu riusciti di follet.

libri di follet
Il martello dell'Eden 2009-01-04 15:38:08 Alatiel

Alatiel Opinione inserita da Alatiel    04 Gennaio, 2009

Il martello

Una via di mezzo per passare qualche ora.

avevo comprato il libro entusiasta della trama e consapevole che Follet fosse un buono scrittore, ma c'è sempre un ma...

Libro discreto, ma non sconvolgente.

Scorrevole, ma non avvincente.

Dopo tutto nessun autore scrive solo capolavori, no?

King e continuerà a farlo.
Il martello dell'Eden 2008-06-14 12:05:38 mariangelaangelica

3.8

mariangelaangelica Opinione inserita da mariangelaangelica    14 Giugno, 2008

Follett per sempre

A me Follett piace moltissimo! questo lsvoro però non lo rappresenta pienamente. Lo stile è il suo, la scrittura è avvincente e il modo di raccontare unico...la trama è un pò scadente ma è cmq gradevole se compenssata da una forte immedesimazione e dalla bravura dello scrittore...piacevole in fin dei conti...

Preferisco codice rebecca!

Il martello dell'Eden 2008-02-08 05:01:18 Aman1951

Opinione inserita da Aman1951    08 Febbraio, 2008

il martello dell'eden

Conoscendo Follett ed avendo letto tutti i suoi libri,questo è fra quelli un pò più mediocre.Vicenda troppo fantastica e inrealistica.Ottima comunque la narrazione e be caratterizzati i personaggi.

Nel Bianco-Codice Zero
Il martello dell'Eden 2007-11-14 18:32:23 Nuci

Nuci Opinione inserita da Nuci    14 Novembre, 2007

Il martello dell'Eden

Trama molto coinvolgente, in un continuo crescendo. Ai limiti della realtà, per poco non era da fantascienza. Abbastanza irriverenti le scritte in corsivo inerenti ai pensieri dei protagonisti, ma che non mancano di volgarità. Molto bello il botta e risposta tra i due personaggi principali. Finale non adatto per i deboli di cuore. Per chi vuole una storia che tenga con il fiato sospeso.