La dea cieca La dea cieca

La dea cieca

Letteratura straniera

Classificazione
Autore

La trama e le recensioni di La dea cieca, romanzo di Anne Holt edito da Einaudi. Dopo il successo delle indagini di Vik e Stubø, ecco il primo romanzo della nuova serie creata dalla giallista norvegese. Indimenticabile protagonista è l'ispettrice di polizia Hanne Wilhelmsen, dotata del secco umorismo e della durezza dei piú grandi modelli del genere. Un piccolo spacciatore ucciso per le strade di Oslo. Un ragazzo olandese fermato in stato confusionale e coperto di sangue: il sospetto ideale sul quale concentrare le indagini. La donna che l'ha trovato, Karen Borg, è un avvocato civilista, ma il ragazzo dichiara di voler parlare solo con lei e di volerla come difensore. Ma c'è un secondo omicidio, quello di un avvocato di dubbia moralità, e sembra non avere alcun legame con il primo. Sembra soltanto, però. Spetta all'ispettrice Hanne Wilhelmsen andare a fondo su entrambi i delitti, fino a intuire collegamenti impensati. Può essere davvero possibile che droga, avvocati, corruzione e perfino servizi segreti siano legati da un'unica rete? Premio Riverton per il miglior giallo norvegese dell'anno.

Anne Holt (1958) è la regina assoluta del romanzo del crimine norvegese e scandinavo, ma anche una delle autrici scandinave piú apprezzate dal pubblico e dalla critica di ogni tempo. Oggi si avvia a detronizzare anche i colleghi maschi con il crescente successo delle sue due serie romanzesche - la prima con il personaggio della detective Hanne Wilhelmsen, la seconda con la coppia Vik e Stubø. È una donna con una straordinaria e vasta esperienza lavorativa e umana alle spalle, una conoscenza diretta dei meccanismi investigativi e legali - è stata Procuratore e perfino Ministro della Giustizia.

5.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

La dea cieca 2011-05-02 18:39:07 Tanu

Tanu Opinione inserita da Tanu    02 Mag, 2011

La Mafia norvegese

E' il secondo libro della Holt che affronto ed anche questo si rivela una bella sorpresa. Hanne Wilhelmsen ache ffascina il lettore coi suoi chiari-scuro e l'anti-eroe Hakon Sand che la coadiuva nelle indagini quale PM sono il cast di protagonista di questa storia che dopo la morte di un tossicodipendente e di un avvocato, in un primo momento apparentemente non collegate, prende il via con un vorticoso susseguirsi di eventi mozzafiato.
Avvocati corrotti, servizi segreti e persino il Governo implicati in uno dei più grandi scandali per la Norvegia, dove la storia è ambientata. Ovattata dalla neve che scende, la storia si dipana con un finale prevedibile ma non troppo: alla fine trionferà il bene, ma non sarà una facile battaglia.
Brava Anne Holt, ormai mi hai catturato e sarò costretto a leggere gli altri tuoi libri ...

Anne Holt, Stieg Larsson, altri thriller scandinavi