La saga del lupo. Cronache dell'era oscura
Letteratura straniera
Michelle Paver è nata in Malawi da madre belga e da un padre che dirigeva il minuscolo "Nyasaland Times"; si è trasferita in Inghilterra all'età di tre anni. Laureata in Biochimica a Oxford, ha intrapreso una carriera come associata di uno studio legale della City. Poi però, dopo essersi abbandonata al fascino del mito e del folklore (non in ufficio) e dopo essere stata inseguita da un orso (neanche questa volta in ufficio), ha abbandonato la professione nella City per realizzare un sogno a lungo accarezzato: scrivere. Autrice per adulti, con le "Cronache dell'Era Oscura" ha ottenuto uno strepitoso successo nella narrativa per ragazzi, vincendo nel 2010 il prestigioso Guardian Children's Fiction Prize.
Ultimo aggiornamento: 12 Mag, 2012
INSUPERABILE
questo libro è il mio ossigeno, il mio primo amore è la cosa più bella che abbia mai avuto il piacere di leggere da quando sono nata! vorrei tantissimo che michelle paver scrivesse un'altra fantestica avventura su renn e torak e se leggesse questa lettera capirebbe sicuramente che quel libro è la creatività fatta cosa. mia piace MOLTISSIMO anche l'altro libro IL CAMMINO DEL LUPO. Tutti e due i libri mi hanno portato in un mondo fantastico, straordinario, non riesco neanche a esprimere la gioia che mi ha dato questo libro e soprattutto ha alimentato la mia voglia di leggere libri fantasi, anche se so che non troverò mai più un libro in grado di darmi cosi tante emozioni in una sola volta! alla fine della lettura di questi due libri mi sono messa a piangere perchè era finito... ho avuto molta nostalgia dei personaggi... così tanta nostalgia da provare quasi un male fisico( frase presa da IL CAMMINO DEL LUPO). grazie a questo libro ho approfondito le mie conoscenze e il mio vocabolario. e siccome ho molta nostalgia di quel libro ogni sera continuo a sfogliarlo rileggendo le parti che mi hanno fatto battere il cuore e che mi hanno fatto stare con il fiato sospeso. INVOGLIO tutti voi che leggete questo commento ad andarlo a comprare (mi raccomando non prendetelo in biblioteca se no quando avrete voglia, e sicuramente ce l'avrete, non potrete sfogliarlo dopo averlo letto).
Ultimo aggiornamento: 06 Febbraio, 2012
STUPENDO
è una saga stupendamente stupenda, ti coinvolge e quando smetti di leggere di viene la nostalgia di quel meraviglioso mondo, sarà perchè io adoro i lupi ma, è la saga migliore che Michelle (si chiama come me) abbia mai scritto, consiglio vivamente anche il cammino del lupo che contiene la seconda trilogia
Ultimo aggiornamento: 29 Gennaio, 2012
- Guarda tutte le mie opinioni
Veramente molto bello !
Si legge tutto di un fiato, per come si è coinvolti nella storia. Bellissimo.
Ultimo aggiornamento: 02 Settembre, 2011
SEMPLICEMENTE STUPENDO
Per me questo è uno di quei pochi libri che ti rimangono dentro. Le descrizioni sono dettagliate e curate nei minimi particolari, il lessico è ricco e la trama avvincente! In questo libro l'autrice descrive in modo molto abile lo stile di vita dei tempi passati, quando gli uomini erano ancora divisi in tribù: la caccia e la lavorazione della preda, i rifugi, i metodi curativi, il rispetto per la Natura e per gli animali e il timore di esseri demoniaci provenienti dall'Altromondo. La storia coinvolge il lettore, lo cattura e lo trasporta nelle pagine del libro. Ve lo consiglio vivamente!