Le fiabe di Beda il Bardo Le fiabe di Beda il Bardo

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di Le fiabe di Beda il Bardo, libro per ragazzi di J.K. Rowling edito da Salani. Il volume "Le Fiabe di Beda il Bardo", contenente cinque fiabe magiche, è lasciato da Albus Silente a Hermione Granger nel settimo e ultimo libro della serie, "Harry Potter e i Doni della Morte", e rivela indizi cruciali per il compimento della missione di Harry volta alla distruzione degli Horcrux di Lord Voldemort. Solo una delle fiabe - "La Storia dei Tre Fratelli" - è narrata nel libro; le altre appaiono ora per la prima volta. Questa edizione includerà le "Fiabe", tradotte dalle rune originali da Hermione Granger e illustrate dalla stessa Rowling, ma anche i commenti del Professor Albus Silente, su gentile concessione dell'Archivio dei Presidi di Hogwarts. Il volume è pubblicato su iniziativa del Children's High Level Group (CHLG), istituzione benefica inglese fondata da J. K. Rowling e dalla parlamentare europea Emma Nicholson, allo scopo di migliorare la vita dei bambini disagiati in tutta Europa. Età di lettura: da 8 anni.

4.2  (5)

3.4  (5)

4.2  (5)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Le fiabe di Beda il Bardo 2011-07-17 22:15:23 genesis97

3.8

genesis97 Opinione inserita da genesis97    18 Luglio, 2011

Le fiabe di Beda il Bardo

Ecco qua un altro libro sul mondo dei maghi. Quante volte ne "I Doni della Morte" si menziona questo libro con gli appunti di Silente. Certo La Rowling ci fa un quadro generale già nel settimo libro ma leggere questo libro ti fa sentire ancora più vicini ai maghi. Oltre alla "famosa" fiaba dei tre maghi e quindi dei Doni della Morte troviamo altre fiabe. Secondo me anche se questo libro è considerato come un libro per ragazzi contiene spunti anche per le persone più adulte e ci fa tornare i giovani bambini che amavano le fiabe che eravamo una volta. Ci fa ancora capire che le fiabe non sono indirizzate per un'unica fascia d'età. Gli appunti di Silente rendono ancora più interessante la lettura. la lettura è scorrevole, semplice e piacevole e (oltre a "Lo stregone con il cuore peloso", scusate se ho sbagliato ma non ho il libro sottomano) potrebbe essere letto ai bambini al posto delle fiabe dei Grimm

Le fiabe di Beda il Bardo 2010-09-10 12:30:33 Claire

3.5

Claire Opinione inserita da Claire    10 Settembre, 2010

Le fiabe dei piccoli maghi

Prendendo questo piccolo volumetto di poco più di 127 pagine in mano si ha la strana impressione di tenere fra le mani davvero un libro magico...uno dei libri che Harry Potter ha letto nelle lunghe ore solitarie delle vacanze estive a casa dei suoi orrendi zii. La cosa che mi è piaciuta è che le pagine sono ricche di piccoli disegni, bacchette magiche, rose, pentoloni che saltano su di un piede solo...teschi...insomma ogni pagina sembra intrisa di magia. Inoltre ogni fiaba alla fine viene commentata dalle ricche note del Professor Silente, che con astuzia e furbizia e un pizzico d' ironia commenta e fà riflettere su ciò che la Fiaba ha voluto dirci...uno dei suoi tanti significati....il tutto arricchito da vecchi ricordi del caro Preside di Hogwarts.
Viene anche ripresa la fiaba "La storia dei tre fratelli" che sicuramente sarà familiare a chi ha già letto l'ultimo romanzo su Harry Potter ovvero "I Doni della Morte" in cui viene citata .

A tutti gli amanti della saga di Harry Potter
Le fiabe di Beda il Bardo 2009-03-10 22:00:02 Marco Palvarini

Opinione inserita da Marco Palvarini    11 Marzo, 2009

j.k. continua

Molto piacevole e divertente, un ulteriore immersione nel mondo magico di Harry Potter.

Storie piacevoli e divertenti con la classica morale fiabesca rivista e corretta in chiave potteriana.

Lo stile della Rowling, unico e inimitabile, è sempre riconcoscibile.

I commenti di Albus Silente molto caratterizzanti ed essenziali, danno quasi l'idea di "entrare" nel mondo magico attraverso la porta che da su Diagon Alley...

harry potter (ovvio)
Le fiabe di Beda il Bardo 2009-03-07 12:08:03 LaValeIP

LaValeIP Opinione inserita da LaValeIP    07 Marzo, 2009

Le fiabe di Beda il Bardo

Sinceramente dalla mente di una che ha scritto le avventure di Harry Potter mi aspettavo di più. Speriamo che la prossima volta riesca a produrre qualcosa di meglio.

Le fiabe di Beda il Bardo 2009-01-21 19:35:51 sianna

sianna Opinione inserita da sianna    21 Gennaio, 2009

Fiabesco!

Finalmente anche noi "babbani" possiamo farci una cultura di fiabe dei maghi! Grazie J.K. per questo regalo del dopo-Harry!!! (ancora non me ne sono fatta una ragione del fatto che la saga sia finita!!)

Harry Potter, ovviamente!