Spiderwick. Il libro dei segreti Spiderwick. Il libro dei segreti

Spiderwick. Il libro dei segreti

La presentazione e le recensioni di "Spiderwick. Il libro dei segreti", opera di Holly Black e Tony DiTerlizzi edita da Mondadori. Quando la prozia viene ricoverata in un ospizio, i piccoli Grace si trasferiscono nella sua casa, un autentico pozzo delle meraviglie. Il libro nascosto in una stanza segreta rivela l'esistenza di una dimensione magica, popolata da fate, elfi, goblin e mille altre creature... molto vendicative: guai a distruggere la loro tana!

Tony DiTerlizzi è nato nel 1969 in una famiglia di artisti, in California. Ha frequentato la Florida School of the Arts e The Art Institute of Fort Lauderdale. Ha poi cominciato a lavorare come illustratore free lance e nel giro di qualche anno si è affermato, grazie ai suoi splendidi disegni e ai numerosi premi guadagnati sul campo, ispirandosi a grandi autori come Norman Rockwell, Arthur Rackham, Dr Suess, Roald Dahl. In Italia è noto tra gli amanti di fumetti e dei giochi di ruolo per aver creato gli universi fantastici di Planescape, del Mondo di Tenebra e di The Magic Gathering.

4.0  (1)

4.0  (1)

5.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Spiderwick. Il libro dei segreti 2011-10-13 11:45:27 Sari

Sari Opinione inserita da Sari    13 Ottobre, 2011

Spiderwick

Chi è che ha visto il film tratto da questo bellissimo libro?
E chi ha letto il libro e poi ha visto il film?
Chi ha seguito quest'ultima opzione si sarà di sicuro accorto che il libro è decisamente più bello.
Conoscete quel detto: "Il libro è sempre migliore del film"?
Mai parole furono più appropriate per descrivere questo fantasy.
La saga di Spiderwick (a parer mio rovinata dal film) non è altro che l'ennesimo romanzo su elfi, fate, folletti ecc... ma si differenzia dagli altri. Le sue pagine trasudano magia. La sua atmosfera cupa e piena di mistero ti fa rabbrividire capitolo dopo capitolo e le creature che popolano questo fantastico mondo ti catturano.
Lo stile è molto semplice, sì, e il libro è una lettura piuttosto leggera ma... vi sorprenderà. Vedi i personaggi, senti le loro emozioni e non puoi fare a meno di provare a svelare i piccoli enigmi inseriti nella storia.
Una volta finito vi sarà impossibile dimenticarlo e vi accorgerete che il mondo che ci circonda è più magico di quanto si pensi...

I fantasy in generale o letture molto leggere.