Il delta di Venere, di seguito riportiamo la trama e la presentazione dell'editore. Un collezionista di libri nel 1940 offrì a Henry Miller cento dollari per scrivere racconti erotici. Henry accettò entusiasta, ma ben presto si stancò e passò l'incarico all'amica Anais che dovette . attenersi a un solo monito: "Si concentri sul sesso. Lasci perdere la poesia." Trascorse così interi giorni in biblioteca a studiare il Kama Sutra e ad ascoltare le avventure più spinte degli amici, e come lei stessa ricorda, tutte le mattine, dopo colazione, si sedeva a scrivere la sua dose di pornografia. Bizzarri, esagerati, ironici, in questi racconti erotici Anais Nin sonda tutti i misteri della sensualità femminile.
Il delta di Venere
| 3.0 (6) |
Letteratura straniera
| Classificazione | Letteratura francese |
| Autore | Anais Nin |
| Casa editrice | Bompiani |
Voulez vous coucher avec moi ,ce soir?
Vabbè che c’è di male a leggere un libro erotico?
Per i puritani di turno : mica si andrà dritti all’inferno, dico io?
E poi, anche se fosse? Almeno si sta caldi, considerata la temperatura polare di oggi!
Scherzi a parte,c’è da dire che almeno il sesso fatto bene scalda, eccome!!! Libro che ho letto diversi anni fa. Fu scritto su commissione, senza fronzoli emotivi, senza alcun sentimentalismo: solo sesso, questa fu la richiesta. Donne sempre “in calore” ed uomini costantemente desiderosi di fare incetta di corpi. La cosa che mi è piaciuta di più, ( se un libro così può dirsi piacevole, s’intende…) è la descrizione delle figure femminili. Finalmente – e non poteva essere che così per rispettare l’archetipo della donna/fertilità – donne morbide, rotonde, con bei fianchi, profumate, un po’ puttane, intelligenti ma non troppo, disinibite, che scelgono senza vergogna di essere partner, amanti, compagne.
Un libro dove sesso e tradimento sono coevi, nascono dallo stesso utero, gemelli siamesi imparentati stretti con gelosia, omosessualità e menage a trois. Il tutto in una cornice mai volgare seppur oscenamente erotica.
Non ho trovato parolacce, né linguaggio scurrile da Thirwell; non mi sono scandalizzata per le pratiche descritte né ho provato alcunchè di particolare. Solo un po’ di oppio e voglie orgasmiche a go go.
Chi immagina di trovare - in questo libro - porno idee per serate piccanti, farebbe meglio a guardare un film di Cicciolina: qui la letteratura è erotica e non porno e sa – decisamente - di altro.
| Consigliato a chi ha letto... | Mistica del sesso |
sesso gratuito
il sesso,in tutte le sue declinazioni, è il protagonista di questo libro, e non manca nulla...ma si vede che l'impronta è femminile,visto che non c'è mai volgarità nelle descrizioni degli atti, che direi piuttosto spinti...ma descrivere il sesso non ha niente a che fare con l'erotismo,coi suoi rivolti psicologici più sottili,e con l'attesa del desiderio e la seduzione....
| Lettura consigliata | sì • no |
| Consigliato a chi ha letto... | a chi ama il genere un pò spinto |
il delta di Venere
Consigliatomi da molti, forse avevo troppe aspettative da questo libro.. ma c'è da considerare il fatto che non è uno delle ultime opere erotiche edite!
Lo stile dell'autrice risulta coinvolgente e le storie altrettanto anche se a volte sembra cadere nell'esagerazione..
| Lettura consigliata | sì |
| Consigliato a chi ha letto... | a chi ama il genere erotico e a chi voglia avvicinarsi a tale genere. |
anais e i suoi piccoli mondi
Piacevolissima lettura, stimolante e coinvolgente. Ogni racconto è un piccolo mondo che appassiona e travolge. L'erotismo viene descritto con sottigliezza, mistero e precisione. I racconti parlano di tempi lontani e di passioni vissute quasi con naturalezza, seguendo il proprio istinto.
anais anais...
Leggendo queste pagine mi sono resa conto di quanto sia femminile questo libro...mi ha trasportata molto e ho percepito gli stati d'animo dell'autrice.Lei all'inizio insulta il committente dei racconti pornografici e questa è stata la chiave di lettura del libro,almeno per come l'ho inteso io.Il sesso è così personale,ha mille sfumature,ed è così diversamente inteso da un maschio e una femmina...io l'ho apprezzato.E'...."sottile".
Il delta di Venere
Il delta di Venere di Anais Nin è un romanzo erotico che mi ha decisamente deluso. Sicuramente molto al di sotto delle opere dell'amante di Anais Nin: Henry Miller ed in particolare di Opus Pistorum. Un romanzo erotico che non crea coinvolgimento e che quindi non merita di essere letto.
| Lettura consigliata | no |