L'assedio. Costantinopoli 1453 L'assedio. Costantinopoli 1453

L'assedio. Costantinopoli 1453

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di "L'assedio. Costantinopoli 1453", romanzo di Jack Hight edito da Rizzoli. L’impero d’Oriente è ridotto a una sola città: mentre si prepara l’assedio, si tessono complotti, si tramano doppi giochi e tradimenti tra gli assalitori turchi e all’interno delle mura di Bisanzio. In uno scenario degno di un kolossal, tre protagonisti – il giovane sultano Maometto II, la principessa bizantina Sofia e il generale Giovanni Longo – si sfidano e si inseguono in un crescendo di suspense.

Jack Hight, americano, ha studiato a Harvard e a Chicago e vive a Washington, dove sta terminando il suo dottorato in storia medievale. Questo è il suo primo romanzo.

5.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

L'assedio. Costantinopoli 1453 2012-05-08 07:20:51 marco

Opinione inserita da marco    08 Mag, 2012

Una bellissima sorpresa

Avvincente, denso e ben documentato, questo romanzo fotografa con straordinaria lucidità e intensità gli ultimi, drammatici giorni di Costantinopoli.
Un piacere legarsi ai personaggi (molti dei quali realmente vissuti) e scoprire poi i luoghi di Istanbul raccontati nell'assedio.
Lo consiglio vivamente.

L'assedio. Costantinopoli 1453 2012-04-11 10:40:06 aldo pezzella

Opinione inserita da aldo pezzella    11 Aprile, 2012
Ultimo aggiornamento: 11 Aprile, 2012

commento

Da premettere che sono un accanito lettore di libri storici, ho letto per caso il libro "l'assedio" e non avevo mai sentito l'autore. Ho travato il libro semplicemente fantastico.... riesce a tenerti attaccato alle pagine che ti dispiace lasciaro. E' avvincente e scorrevole. Vi consiglio di leggerlo. Non vedo l'ora di leggere qualche altro libro scritto da wight.

per chi piace leggere libri storici