La vita autentica

Verità, libertà e autenticità.

Voto medio:

Si No
Opinione inserita da Marco
03 Febbraio, 2010

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Straordinario. A tratti stupefacente. Sebbene alcuni passaggi "scricchilano" e non sono del tutto argomentati alla perfezione (ad esempio manca una spigazione esaustiva del perché l'ontologia dell'essere sia riconducibile al concetto di relazione -che non è in quanto tale verità assoluta ma emergenza dell'essere) la prosa è stupendamente chiara, limpida, magistrale nella sua capacità di "spiegare" gli argomenti. Un testo di filosofia non solo comprensibile da tutti ma che riesce a far comprendere anche il pensiero degli esponenti più oscuri della storia della filosofia (Heiddeger tra tutti). Testo profondo perchè riesce a mettere dentro a chi legge degli oggetti da elaborare, da "rimmuginare" nella vita quotidiana. Vita, libertà, verità, per l'uomo della strada sono oggetti carichi di senso comune. Questo libro cerca di parlare a tutti con il suo linguaggio quotidiano con lo scopo di fare chiarezza su ciò che di più ci accomuna. Mica poco.

Consigliato a chi ha letto... Un libro di filosofia leggibile e comprensibile. Una rarità.

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri