Un eroe per l'impero romano Un eroe per l'impero romano

Un eroe per l'impero romano

La trama e le recensioni di Un eroe per l'impero romano, romanzo di Andrea Frediani edito da Newton Compton. Un nuovo travolgente romanzo storico dall'autore dei bestseller 300 guerrieri e Jerusalem. L'impero romano è alla sua massima espansione. Sotto il comando di Traiano nella più grande impresa della storia due fratelli combattono per trovare la propria identità e il proprio destino. È il 101 d.C, l'anno in cui Roma, all'apice della sua potenza ed espansione, intraprende forse la sua più grande e meno conosciuta guerra: la campagna per la conquista della Dacia, l'odierna Romania. Il carismatico imperatore Traiano guida l'impresa, ossessionato dall'idea di emulare le gesta di Alessandro Magno. Ma se i romani possono mettere in campo la disciplina, la strategia e la collaudata forza delle legioni, i daci, condotti dal re Decebalo, hanno fama leggendaria di essere uomini dal sovrumano coraggio, guerrieri pronti a tutto. E a contrastare la minaccia dell'invasore appaiono anche alcune misteriose creature, assetate di sangue romano. All'ombra delle operazioni dirette da Traiano si intrecciano i destini di due fratelli romani: Tiberio Claudio Massimo, valoroso cavaliere, soldato ambizioso e determinato, e Marco, indolente e refrattario alle responsabilità. Tiberio passerà alla storia come colui che catturò il temibile Decebalo: la colonna traiana e la sua stele ritrovata nel secolo scorso lo raffigurano mentre tenta di impedire al sovrano nemico di suicidarsi. Marco invece è un frumentarius, una spia, un infiltrato nelle file daciche, eppure per la vittoria finale anche le sue mosse sotterranee risulteranno decisive.

4.2

4.2  (5)

3.8  (5)

4.4  (5)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Un eroe per l'impero romano 2012-04-10 17:25:28 Ciccio159357

Ciccio159357 Opinione inserita da Ciccio159357    10 Aprile, 2012

Spupefacente

Come tutti i libri di Frediani, la trama è molto coinvolgente e rivela lati oscuri dei tempi antichi come tutti i romanzi storici dovrebbero fare. Molto bello il finale; inaspettato.

consiglio a tutti quelli che hanno letto le opere di manfredi e altre opere su roma
Un eroe per l'impero romano 2010-05-31 16:21:05 alexandros

alexandros Opinione inserita da alexandros    31 Mag, 2010

Coinvolgente

UN bellissimo libro , scritto molto bene. Spesso mi sono sentito proiettare indietro nel tempo ...anche i personaggi sono molto credibili cosi' come tutte le descrizioni della vita romana e delle battaglie. Sicuramente puo' appassionare e far conoscere meglio il mondo dell'Antica Roma.

Lo consiglio a chi ama i libri storici ed in particolare il periodo dell'Impero romano.
Un eroe per l'impero romano 2009-08-21 15:23:34 claudio82

3.3

claudio82 Opinione inserita da claudio82    21 Agosto, 2009

Un eroe per l'impero romano

Periodo storico interessante. Storia carina e molto leggibile, con un bellissimo finale!

Da leggere.

Un eroe per l'impero romano 2009-08-21 11:53:55 Lorenzo

Opinione inserita da Lorenzo    21 Agosto, 2009

Un eroe per l'impero romano

Un libro stupendo da consigliare agli appassionati di romanzi storici ancor più bello dei precedenti, in quest ultimo libro Frediani risce ad immergere il lettore nelle battaglie e nella storia dei due fratelli Marco e Tiberio.

Leggetelo mi raccomando

jerusalem e 300
Un eroe per l'impero romano 2009-06-29 09:58:14 bucintoro

bucintoro Opinione inserita da bucintoro    29 Giugno, 2009
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

un eroe per l'impero romano

un bel libro, una bella storia scritta bene, ancora una volta frediani ci regala un libro bello e leggibile. per chi ama la storia, le grandi battaglie, non puo' non piacere. in alcuni momenti della lettura ,sembra di essere li' presenti. lo considero ancora piu bello di "jerusalem" (altro testo molto riuscito dell'autore).

jerusalem, 300