E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura inglese
Autore Agatha Christie

Casa editrice Mondadori

La trama e le recensioni di Dieci piccoli indiani, romanzo di Agatha Christie. Dieci persone estranee l'una all'altra sono state invitate a soggiornare in una splendida villa a Nigger Island senza sapere il nome del generoso ospite. Eppure, chi per curiosità, chi per bisogno, chi per opportunità, hanno accettato l'invito. Gli invitati non hanno trovato il padrone di casa ad aspettarli; hanno trovato invece una poesia incorniciata e appesa sopra il caminetto della loro camera. E una voce inumana e penetrante che li accusa di essere tutti assassini. Per gli ospiti intrappolati è l'inizio di un interminabile incubo. Agata Christie, che si è cimentata più volte con il giallo in ambiente chiuso -Il battello sul Nilo, il favoloso Orient-Express, la villa in Cornovaglia- con Dieci piccoli indiani, scritto nel 1939, ha sfidato se stessa: dieci assassini, isolati, vittime a loro volta di un assassino invisibile.

Altri utenti interessati a Dieci piccoli indiani

4.9   (29)

4.6   (29)

4.8   (29)

Contenuto*

Favoloso

5 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

Dieci piccoli indiani è il primo libro che ho letto di Agatha Christie , ed è stato quello che mi ha fatto appassionare al genere giallo.Riguardo al libro che dire..... MERAVIGLIOSO!Veramente impeccabile, impossibile capire l'identità dell'assassino senza averlo letto il libro fino all'ultima riga.A mano a mano che la vicenda si svolge la tensione,la paura,la diffidenza tra i vari personaggi cresce fino a diventare puro terrore persuadendone alcuni a compiere atti sconsiderati e folli dettati dalla paura di essere la prossima vittima.Prima di eseguire questa recensione ho letto altri libri della Christie e rimango sempre fermo sull'idea che questo sia il miglior libro che questa famosa scrittrice inglese abbia mai scritto.Un giallo classico senza ombra di dubbio uno dei migliori in circolazione , esso a tutti i particolari al loro posto, niente è superfluo o fuori dalle righe . Un libro che andando avanti con la vicenda si completa come un puzzle , dove tutti i tasselli sono collocati al posto giusto.Veramente meritevole .

Consigliato a chi ha letto... altri gialli

Il miglior giallo di sempre

Opinione inserita da Simone
30 Dicembre, 2011
Commenti (1)

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

Chi ama il giallo non può fare a meno di leggere dieci piccoli indiani. In questo romanzo viene rispettata la classica narrazione di Agatha Christie, anche se in versione più noir. Un giallo che pagina dopo pagina non fa che complicare le idee al lettore che non riesce ad individuare il colpevole. Uno dei pochi gialli che verrebbe voglia di continuare a rileggere. Agatha Christie ormai tutti lo sappiamo è bravissima nel disegnare personaggi fantastici dalle più svariate faccettature del carattere. Dieci piccoli indiani il giallo per antonomasia.

Consigliato a chi ha letto... Gli altri gialli di Agatha Christie.

Semplicemente... Agatha Christie!

Si No
C l a r a Opinione inserita da C l a r a
27 Dicembre, 2011
Top 500 Opinionisti
Commenti (3)

Ultimo aggiornamento: 27 Dicembre, 2011
16 persone su 16 hanno trovato questa recensione utile

Eccezionale!
Il genio universale prende la forma di una signora inglese, di nome Agatha Christie, e da ella i suoi meravigliosi romanzi gialli, "Dieci piccoli indiani" è uno di questi e, a mio parere, è semplicemente IL MIGLIORE.
La signora Christie ha maliziosamente dimenticato, nel creare la sua opera delle opere, le regole che governano la stesura del giallo: non celare neppur un indizio al lettore avido di sapere; non depistarlo. Si tratta di quelle regole che la stessa autrice, nell'aderire al Club del Giallo inglese, ha sottoscritto. Ma meno male che lo ha fatto. Che emozionante truffa è la sua perchè solo, alla fine, tutto si svela (ed in modo magistrale!), durante la lettura, si puo solo avventatamente supporre, sperando "d'imbroccare il granchio giusto" come recita la filastrocca!
Così la Christie confeziona una storia il cui dipanarsi ci mostra come sia labile la linea di confine fra la figura della vittima e quella del carnefice. Se tutti sono potenzialmente degli assassini o, comunque sono destinati a diventarlo almeno una volta nella loro vita, il pericolo della deresponsabilizzazione morale è in agguato; così l’isola di Nigger Island diventa metafora della gabbia, una sorta di laboratorio di analisi delle reazioni dell’animale-uomo di fronte ai propri misfatti. Un laboratorio dove Agatha Christie esamina meticolosamente i vari caratteri umani, scomponendone i tratti.
E il risultato è a dir poco, sensazionale.
Con "Dieci piccoli indiani" ogni limite è varcato, il dado del giallo è ormai tratto, tutti i bastioni son caduti, inutile andare per il mondo del pensiero alla ricerca di qualcosa di simile: non c'è, né mai più ci sarà!

E non ne rimase nessuno....(o forse uno?)

DanySanny Opinione inserita da DanySanny
06 Settembre, 2011
Top 100 Opinionisti

Ultimo aggiornamento: 15 Settembre, 2011
6 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

Agatha Christie è universalmente riconosciuta come una delle massime scrittrici di gialli e con Dieci piccoli indiani non si può far altro che ammirare la sua genialità. Perché dieci persone che muoiono una dopo l'altra inibiscono la mente del lettore in modo che egli non possa avere alcun sospetto, se non sospettare che l'assassino sia uno degli assassinati, il che costituisce un paradosso. Questo romanzo, macabro e magistralmente essenziale, è inserito in un contesto che ruota attorno ad un'infantile filastrocca. Però, come in altri gialli della scrittrice, questa filastrocca, nello stesso tempo onirica e aberrante, si rivelerà come la mappa dell'assassino, un progetto oscuro in cui la grammatica sembrano essere i suoi pensieri scaturiti da un misterioso movente. Il lettore viene trascinato inesorabilmente alla fine del romanzo, senza aver avuto il tempo di respirare e di pensare alla soluzione del caso, vinto dall'apparente inesplicabilità della serie di omicidi, tutti superficialmente paradossali. Ma il merito della Christie non si limita al caso, già intricato, bensì si estende alla profonda caratterizzazione dei personaggi che si evolvono sino a diventare dei veri e propri animali, ciascuno sospettoso di tutti e di se stesso. I personaggi vivranno nella paura degli altri, ma anche di se stessi, alla ricerca di un modo per reprimere i loro sensi di colpa che l'avventura, per tutti ( O meglio quasi tutti)senza seguito, riporta in superficie. La regina del crimine scrive così un giallo che esplora le profondità della mente umano, un abbozzo di giallo-psicologico, che ammalia il lettore e lo trascina in una girandola di sospetti, omicidi e profonda paura. Finché la vicenda si scioglie in un modo alquanto originale, che lascia un sapore amaro in bocca poiché l'autrice svela tre indizi che avrebbero permesso di individuare il colpevole. E così il lettore si rimprovera per non aver colto quegli indizi, che però, ad un'indagine critica dell'opera, erano così sapientemente celati che sarebbe quasi stato impossibile interpretarli. Un delitto quasi perfetto (dire soltanto "perfetto" sarebbe stata una contraddizione), una vicenda carica di suspense segnata dal progressivo decadimento della mente umana, che sembra cedere ad istinti animali, sopraffatta dal peso di apparenti paradossi. Dieci piccoli indiani è un piccolo gioiello, uno dei gialli più emozionanti ed intriganti, forse l'unico in cui l'identificazione dell'assassino sfiora probabilità 0. Consigliatissimo.

Consigliato a chi ha letto... A chi ama i gialli, ma più in generale a tutti i lettori che non potranno far altro che ammirare la genialità dell'opera.

Il delitto perfetto

10 persone su 11 hanno trovato questa recensione utile

Dieci persone sole su di un'isola, uno deve essere l'assassino, tutti sono sospettati. Questo in due parole il concetto di base che l'autrice ha voluto sviluppare in questo romanzo che lei definisce "...sul piano tecnico, sia la migliore cosa che ho scritto."
In effetti il gioco dei tempi e gli snodi narrativi sono tali da catturare inevitabilmente l'attenzione del lettore. Ogni personaggio ha il suo passato ed il suo scheletro nell'armadio, rendendo tutti dei potenziali assassini.
Non rivelerò ovviamente il finale del libro, sarebbe un vero...delitto!!!
Però bisogna ammettere che il lettore non ha praticamente nessuna possibilità di comprendere chi possa essere l'autore degli omicidi. Quando viene poi svelato li mistero, ripensando a come si sono svolti i fatti ed a come siano stati compiuti alcuni delitti, si può restare scettici sulla loro reale fattibilità. Questo comunque conta poco.
Quello che resta è un gioiello della letteratura, non solo gialla, con un'intreccio accattivante che si legge rapidamente e con grande piacere, anche se però, alla fine, si ha un pò la sensazione di aver assistito ad una specie di "esercizio accademico del delitto perfetto".

Dieci Piccoli Indiani

4 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Decisamente il miglior libro della Christie che abbia mai letto. Non solo la soluzione del giallo è bellissima (ma questo è caratteristico di tutti i libri che ho letto di questa autrice), ma il romanzo è praticamente sempre emozionante, mentre altri libri scritti dalla Christie da questo punto di vista sono un po' carenti. Il racconto diventa sempre più avvincente man mano che ci si spinge avanti nella lettura delle pagine, con il lettore che è portato a chiedersi quale sarà la prossima vittima, in che modo verrà uccisa, come possa essere stato macchinato tutto questo... nel finale ogni tassello trova il suo posto, in un puzzle che ho trovato praticamente perfetto. Lo consiglio a chiunque avesse voglia di leggere un giallo geniale ed emozionante allo stesso tempo, fra le altre cose non è eccessivamente lungo e si legge in qualche ora!

9 persone su 11 hanno trovato questa recensione utile

Un grande classico del giallo, partorito dalla mente geniale della signora Christie.
Mediante l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti, l'autrice mette in scena un delitto rompicapo con cui tiene in pugno il lettore fino alle ultime pagine, facendolo arrovellare su quale tra i dieci personaggi possa essere l'assassino.
Considerando quanti anni ha sulle spalle questo racconto, è possibile affermare che esso non ha nulla da invidiare al un giallo-thriller moderno; ossia, da pubblico avvezzo alla più recente letteratura e filmografia noir, siamo subissati da tante nozioni sulle più avanzate tecniche scientifiche per ricostruire un delitto, sui tanti modi per uccidere, sugli aspetti più reconditi della psicologia criminale, ma leggendo questo romanzo ci rendiamo conto di come sia possibile creare una trama perfetta , carica di sospetto e di suspance, anche senza l'utilizzo della novella scienza criminologica.
Questo libro è un piccolo gioiello che consiglio di leggere a tutti.

Ringrazio gli utenti del sito, che con le loro recensioni accattivanti mi hanno fatto scoprire questo testo.

filastrocca in giallo

gio gio 2 Opinione inserita da gio gio 2
10 Gennaio, 2011
Top 50 Opinionisti
Commenti (2)

Ultimo aggiornamento: 13 Aprile, 2011
11 persone su 13 hanno trovato questa recensione utile

Strepitoso,affascinante,un classico del giallo,non c'è che dire.
Dieci personaggi,tutti assassini impuniti,riuniti in un'enorme villa su un'isola deserta,una filastrocca per bambini premunitrice di disgrazie atroci,la voce incisa in un disco che incolpa tutti gli ospiti di un omicidio.
Personaggi emblematici,lo stile di Agatha Christie è sempre impeccabile,la trama tiene sempre con il fiato sospeso,si fa beffa del lettore con un'arma geniale,intellligente, una psicologia sottile e temeraria...
In "Dieci piccoli indiani" è praticamente impossibile scoprire l'assassino...la paura,la tensione,nessuno si può fidare di nessuno.
Il senso di colpa di ogni personaggio si fa sempre più vivo durante l'evolversi delle vicende,il lettore ci si emmerge e prova terrore per ognuno eppure vorrebbe difendere chiunque di essi...perchè...chi è il geniale assassino che ha orchestrato , che ha ideato una cosi folle,crudele trappola???
Un giallo in puro stile Christie,dal sapore "molto inglese"...
e innegabile originalità!

Consigliato a chi ha letto... Aghata Christie

Agatha sei un genio!

3 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Quello che fa letteralmente imbestialire di Agatha Christie è che ti mette sempre nelle condizioni di scoprire l’assassino, ti svela tutti gli indizi necessari a dirimere la matassa e tu puntualmente alla fine rimani come un pesce lesso perché non avevi capito niente. Sempre...tranne in Dieci Piccoli Indiani, dove è proprio impossibile capire il colpevole.
Ho letto davvero molto della Christie e sono arrivato alla conclusione che era un genio!!
Questo romanzo rappresenta il culmine della sua vena da giallista (insieme forse ad Assassinio sull’Orient-Express, La Domatrice e Poirot e i quattro) e si può ben dire che ha fatto scuola: ambientazione in una villa sperduta su un’isola, dieci sconosciuti (ognuno con qualche scheletro nell’armadio) invitati da un misterioso ospite, una filastrocca che preannuncia esattamente come morirà ciascuno di loro, il sospetto e la diffidenza che aleggiano e si impossessano ben presto di tutti i protagonisti, una trama intrisa di suspense dalla prima all’ultima parola, un finale che da solo vale l’appellativo di “capolavoro”.
Se dovessi dire qual è il più bel giallo che abbia mai letto, beh non avrei dubbi...“Dieci Piccoli Indiani”.

Consigliato a chi ha letto... A tutti

Agatha Christie

0 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

giallo costruito con grande sapienza di chi conosce la psicologia umana e che si muove con grande classe in un ambiente delizioso.

Consigliato a chi ha letto... a tutti quelli a cui piacciono i gialli ricchi non solo di intrighi ma di atmosfera vedi Maigret e simili .

Divino

0 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

E' un libro semplicemente fantastico... l'ho letto in 3 ore!

Consigliato a chi ha letto... Consigliato a chi piacciono i gialli in generale

Dieci piccoli indiani.

5 persone su 7 hanno trovato questa recensione utile

Dieci piccoli negretti.....
Così inizia la filostrocca da bambini che riecheggia dietro ogni pagina del libro e che ne è il filo conduttore nella successioni delle morti che avvengono su Nigger Island.
In questa isola vengono fatti radunare dieci personaggi tutti con un segreto nella loro vita e piano piano uno dopo l'altro muoiono misteriosamente. L'isola rappresenta il posto dove i dieci personaggi vengono giudicati perchè nella loro vita hanno commesso un reato senza essere stati condannati...continuano a vivere giorno dopo giorno con un peso però dentro il cuore e quando si ritrovano isolati senza via di scampo e con la morte vicina le loro paure, ansie e rimorsi riaffiorano e vacillano, traballano fino a rasentare la pazzia!
Straordinario giallo di Aghata Christie da leggere sempre!
E' eccezionale anche l'idea di lasciare la confessione di un assassino scritta e chiusa dentro una bottiglia lasciata al suo destino in un mare pieno di incertezza perchè se non viene trovata non sapremo mai se la polizia di Scotland Yard è in grado di scoprire ciò che è avvenuto su Nigger Island.
"Dieci piccoli negretti....."

Consigliato a chi ha letto... Strepitoso da leggere!

Da bere al posto del cognac!

3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Mi sono "bevuto" il libro in due giorni perché dovevo pur andar a lavorare e dormire. La suspance tiene incollati fino all'ultima pagina. La storia scorre velocissima intrisa di tutti quegli elementi che caratterizzano il giallo: gli indizi, la filastrocca che si deve avverare, l'isola sperduta e irraggiungibile, i diversi tipi di protagonisti...
Non proprio tutti perché in realtà manca il detective.
Non è facile scrivere un racconto con 10 personaggi sulla scena. Si rischia di creare confusione al lettore. La Christie è abile in questo. Non solo ma racconta per ciascuno il suo passato mettendo in risalto quella linea sottile che li accomuna tutti: colpevoli moralmente ma non per la legge.
Il finale non me lo sono goduto a pieno perché, volendo vedere il numero della pagina finale, ho letto il nome dell'assassino un po' prima, state attenti perché è ben visibile!!!!

Pronti a stare con il cuore in gola?

3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Sicuramente il miglior giallo della Christie a parer mio.
Un libro emozionante e meravigliosamente strutturato.
Credo che il fine del libro sia di portare il lettore su un altro pianeta, di costringerlo a pensare all'impensabile.
Nel libro ogni passaggio è una metafora della vita.

"UNA CASA MISTERIOSA, LONTANA DAL RESTO DELLA TERRA"

Consigliato a chi ha letto... Tutti gli amanti del giallo.

Scrittrice molto abile.

1 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Premetto che non credo sia il suo più grande capolavoro perchè l'ho dato un po' per scontato, forse quando lei ha scritto il suo romanzo questo genere di trama dove un gruppo di persone si trova su un'isola disabitata era più originale di adesso. Resta comunque magistrale la costruzione del romanzo, i motivi dell'omicidio e la trama che non scade mai nel banale.
Certamente siamo di fronte ad un capolavoro, ma mi sentirei di consigliare la lettura anche del classico "Orient Express" o di altri come "L'assassinio di Roger Ackroyd", "Il ritratto di Elsa Greer" o ancora "La parola alla difesa" prima di decidere quale sia il vero grande capolavoro della Christie.
Agli amanti del genere consiglio anche il film "Testimone d'accusa" unico caso in cui il film surclassa largamente il libro.

Consigliato a chi ha letto... gli altri libri della stessa autrice.

L'isola dei famosi

1.0

4 persone su 13 hanno trovato questa recensione utile

1) A parte il fatto di aver cambiato il titolo da 10 piccoli negri (e' e rimane cosi' nel libro, si parla di negri) in 10 piccoli indiani (dell'India o dell'America? nel secondo caso non sta bene dire neppure indiani, si dice Native Americans), tipica pruderie da politically correct...,
2) a parte lo spessore psicologico striminzito di dieci personaggi che sono dieci maschere sempre uguali e prevedibili (il militare che pensa e agisce da militare, la vecchia puritana che pensa e agisce da vecchia puritana, il giovane bello e viveur che.... indovina.... pensa e agisce da giovane bello e viveur, e cosi via ; sembra una commedia di Goldoni, con Arlecchino e Colombina)
3) a parte l'assoluta lontananza dal reale e non verosimiglianza dell'ambiente e dei fatti... ma vi pare che uno convince 10 persone, di cui sa vita morte e miracoli, ad andare su un'isola, e poi.... non dico altro per non svelare la trama
4) a parte le situazioni grottesche degne di un flm dei fratelli Coehn, dove i protagonisti nonostante muoiano ad uno ad uno, continuano a dissertare con distacco, senza mai rinunciare al te' delle cinque....

A parte tutto cio', questo romanzo viene considerato ''IL GIALLO'' per antonomasia! Se questo e' ''il giallo'', io sono un pellerossa.
Scusate, vado a guardarmi un telefilm del Tenente Colombo, che e' meglio.....

Lettura consigliata no
Consigliato a chi ha letto... Consigliato come compito per le vacanze agli scolari di seconda media

Inaspettato

3 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

giallo per eccellenza;credo sia il migliore della christie.

Consigliato a chi ha letto... trappola per topi
assassinio sull'orient express

Una piacevole vacanza a Nigger's Island

4 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

"Dieci piccoli indiani" è un romanzo capace di lasciare perplessi e confusi dalla prima all'ultima pagina. L'autrice è abilissima, attraverso la narrazione dei fatti e l'intreccio continuo delle vite dei protagonisti, a stimolare la fantasia e l'immaginazione del lettore invitandolo a crearsi una propria idea sullo svolgimento successivo delle vicende e su chi possa essere l'assassino ponendosi domande, e man mano che prosegue nella lettura, dandosi risposte che potrebbero sembrare ovvie e scontate per la risoluzione del caso, ma così non sono. Un libro che lascia con il fiato sospeso fino all'epilogo che lascia a bocca aperta qualsiasi appassionato o meno del genere.

La signora del giallo

7 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

Un giallo al chiuso, una trama fantastica con una suspence incredibile dove ogni personaggio è un potenziale assassino e allo stesso tempo una possibile vittima. Dieci persone intrappolate su un’isola senza possibilità di scappare e con poche ore per scampare alla furia omicida. E’ impossibile staccarsi dalle pagine di questo libro, diventa come una droga, si vuole arrivare fino in fondo per capire chi è il misterioso assassino. Questo ottimo libro riunisce mistero, suspance e psicologia. La scrittura è semplice e senza fronzoli. Un vero capolavoro del giallo!

Consigliato a chi ha letto... a tutti gli amanti del genere ma non solo

PERFETTO

7 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

"Dieci poveri negretti
Se ne andarono a mangiar:
uno fece indigestione,[4]
solo nove ne restar.
Nove poveri negretti
fino a notte alta vegliar:
uno cadde addormentato,[5]
otto soli ne restar.
...
Solo, il povero negretto
in un bosco se ne andò:
ad un pino s'impiccò,[13]
e nessuno ne restò."

Uno dei migliori gialli, forse uno dei primi letti e grazie al quale mi sono appassionata al genere.
La storia prende vita su un isola, in una villa dove dieci persone si incontrano, l'enigma della scatola chiusa, l'assassino si crede debba essere all'interno di questa scatola, ovvero del gruppo...
La grandissima Agatha descrive alla perfezione ogni dettaglio, ogni personaggio, ogni stato d'animo, ogni enigma è costruito ad arte.
Perfetto! Non credo esista aggettivo migliore.

Consigliato a chi ha letto... Ogni giallo di Agatha

Il miglior gialo della grande Agatha

1 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Tutti i romanzi della grande Agatha si fondano su perfetti meccanismi,a dire il vero, più o meno rispondenti a quanto può avvenire nella realtà.
In questo caso fin dall'inizio ci troviamo coinvolti , con grande sapienza, in una vicenda che toglie il fiato. Il finale poi è un vero gioiello.In una parola, secondo me, il miglior giallo della Chrisie, non a caso più volte portato sullo schermo: ma il romazo è un'altra cosa: una lettura davvero avvincente e... convincente.

Magistrale

9 persone su 12 hanno trovato questa recensione utile

E' un libro che suscita interesse e che sa stupire..
Con stile scorrevole e in modo magistrale l'autrice ci conduce in un clima di terrore e di suspense.
Non sempre quello che sembra è ciò che effettivamente risulta poi alla fine.
L'autrice sa catturare il lettore e tenerlo in sospeso fino al finale con attese che poi si riveleranno errate.
Un libro magistrale che si divora letteralmente...
Un capolavoro a mio avviso.
Complimenti all'autrice.
Saluti.
Ginseng666

Consigliato a chi ha letto... Lo consiglio agli amanti del thriller...

Il migliore

1 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Uno dei gialli più coinvolgenti. Calamita per gli occhi dall'inizio alla fine. Penso sia il libro più bello di Agatha Christie!!!
Finale a sorpresa e suspense costante!
Brava Agatha!

Consigliato a chi ha letto... Qualsiasi giallo

Mitico

piero70 Opinione inserita da piero70
15 Gennaio, 2010
Top 50 Opinionisti

Ultimo aggiornamento: 11 Marzo, 2011
8 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Il più bel "giallo" che abbia mai letto.
Suspence, paura, incertezza...
Il colpevole assolutamente impossibile da capire.
Chi sarebbe stato il prossimo della lista?
Un grande libro che praticamente si legge senza tirare il fiato.
L'angoscia dei protagonisti, isolati suquest'isola, alla mercè del loro misterioso ospite, cola da ogni pagina e ti coinvolge fin da subito.
Ciascuno di loro con un passato da nascondere, devono fare i conti prima di tutto con i sensi di colpa e poi con chi cerca vendetta.
La Christie qui abbandona le classiche atmosfere alla Poirot, ma non perde assolutamente smalto, nè sprint...anzi.
Un "cameo" da gustarsi fino in fondo.

Grande Agatha

Opinione inserita da Betafi
24 Novembre, 2009

0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

I sospetti sono molti...ma l'effetto finale è imprevedibile come sempre. Mi sono immerso nella lettura e come al solito non mi reso conto di essere "dentro" il racconto con le paure e le apprensioni di tutti gli ospiti. L'ho letto in un soffio perchè dovevo arrivare alla fine.

Agatha regina indiscussa

2 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

"dieci poveri negretti se ne andarono a mangiar"...

In un primo momento ho capito chi poteva essere il colpevole degli omicidi, poi è subentrato il depistaggio....Agatha non scrive mai per scontato!

Consigliato a chi ha letto... gialli

Il giallo

15 persone su 16 hanno trovato questa recensione utile

Questa opera è "IL GIALLO". Non si possono aggiungere altri commenti che risulterebbero solo superflui...

Syd

dieci piccoli indiani

1 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

un ottimo libro, che prende dall'inizio alla fine, con una trama azzeccata e un finale a sorpresa.

Consigliato a chi ha letto... gialli

La filastrocca

2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

'Dieci poveri negretti se ne andarono a mangiar: uno fece indigestione, solo nove ne restar...solo, il povero negretto in un bosco se ne andò: ad un pino s'impiccò, e nessuno ne restò'.

Chi ha scritto la filastrocca? Chi è il padrone della villa? Perchè non è in casa ad aspettarli?

Il libro, ricco di colpi di scena, cattura da subito l'attenzione del lettore.

Consigliato a chiunque, adulti e ragazzi, amanti del giallo e non.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali