Tess dei d'Urberville Tess dei d'Urberville

Tess dei d'Urberville

Letteratura straniera

Classificazione

La presentazione e le recensioni di Tess dei d'Urberville, opera di Thomas Hardy edita da Rizzoli. Una storia d'amore e morte fiorita nella magica atmosfera della brughiera inglese ora dolce, ora crudele. Le vicende di un'eroina purissima travolta dalle forze del male e del destino. Con introduzione di Piero Citati.

3.9

3.5  (2)

4.0  (2)

4.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Tess dei d'Urberville 2012-08-24 11:52:08 Artemisia*

Artemisia* Opinione inserita da Artemisia*    24 Agosto, 2012

L'epopea di una donna

L'epopea di una donna travolta dagli eventi, un'eroina figlia dell'onesta povertà che si ritrova catapultata nel mondo della subdola ricchezza. Un fiore innocente calpestato da un destino crudele, dagli dei malvagi che si prendono gioco della candida Tess, facendole credere che la sua vita può cambiare in meglio e rigettandola poi nel fango che la ricoprirà fino alla presa di coscienza finale di un destino ormai segnato.

Tess dei d'Urberville 2012-01-13 07:04:18 Pelizzari

Pelizzari Opinione inserita da Pelizzari    13 Gennaio, 2012
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Schiacciata dal destino

Romanzo di altri tempi, che ha un'atmosfera tutta tinte pastello. Tess è la figlia maggiore di un povero venditore ambulante, che ad un tratto scopre di essere discendente di una nobile e antica famiglia. Tess è destinata a fare da anello di congiunzione fra la sua famiglia e i parenti ricchi, presso i quali è chiamata a prestare servizio. Lì incontra Alec, che le segna la vita e il futuro. E' un libro che non ha un lieto fine ed emerge in modo molto netto il fatalismo dell'autore. La figura di Tess è indimenticabile: fragile sola, ingenua, timida, molto umana. Viene schiacciata dal suo destino, ma il lettore spera, in ogni pagina, che nella sua vita ci sia una svolta positiva.