Walden ovvero la vita nei boschi
1Metti in biblioteca
La presentazione e le recensioni di "Walden ovvero la vita nei boschi", opera di Henry D. Thoreau pubblicata da Rizzoli. Nel luglio 1845, Henry Thoreau lasciava la sua cittadina natale per andare a vivere in una capanna nei boschi del vicino lago di Walden. Il suo voleva essere un esperimento, che assumeva però risvolti politici e sociali insieme: era una scelta di "disobbedienza civile" verso una società di cui non condivideva gli ideali mercantili. Nell'introduzione Piero Sanavio spiega come il vagabondo di Walden, nel suo solitario rapporto con la natura, ricercasse un alfabeto segreto: quello del mitico New England di due secoli prima, dimensione morale, estetica e metafisica, prima ancora che semplice territorio geografico.
Walden ovvero la vita nei boschi
2011-10-29 07:34:28
Pelizzari
Sempreverde
E' un classico, bellissimo, da rileggere 3/4 volte, a distanza di circa 10 anni. A 20 anni mi ha dato il sapore dell'avventura e la conoscenza di un classico, lettura imposta dalla scuola. A 30 anni l'ho riletto per capire più a fondo le ragioni di questa scelta di vita e ho apprezzato, più della prima volta, il rapporto di armonia creatosi con la natura. A 40 anni lo rileggerò perchè secondo me lo stesso libro mi darà cose nuove: lo leggerò come racconto di una persona che ha cercato di ritrovare se stessa, con l'aiuto del silenzio e della natura. Ascoltando e ascoltandosi.
a chi ama i classici