E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura statunitense
Autore Paul Hoffman

Casa editrice Nord

La trama e le recensioni di La mano sinistra di Dio, romanzo di Paul Hoffman edito da Nord. Fame, freddo, preghiere e punizioni. Questa è la vita di Cale da dieci anni, cioè da quando è stato portato nel Santuario dei Redentori, dove si venera il figlio di Dio, morto per lavare i peccati del mondo. Adesso Cale di anni ne ha quattordici e lo attende la stessa sorte degli altri ragazzi prigionieri nel Santuario: diventare un soldato nella guerra contro gli Avversatori. Ma Cale è diverso dai suoi coetanei. È diverso da chiunque i Redentori abbiano mai allevato, perché è lui il predestinato. Un evento editoriale, in uscita contemporanea in tutto il mondo.

Altri utenti interessati a La mano sinistra di Dio

Per scrivere una recensione registrati o fai il login

2.7

Top 100 Opinionisti
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 12 Luglio, 2010
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Il romanzo nel suo complesso può risultare piacevole, anche se in alcune parti un po' scontato. Particolarmente interessanti sono gli interventi dell'autore e il suo stile di scrittura, che risulta piuttosto piacevole. La trama in se risulta un po' scontata e "già vista" ( soprattutto le varie abilità del protagonista e la guerra che dura da moltissimo tempo). Anche le scene d'azione risultano un po' troppo irreali. Nel complesso un libro piacevole, da leggere se avete del tempo libero.

la mamno sinistra di Dio

4 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

non mi è piaciuto per niente, uscito in contemporanea mondiale e ti credo... sè avessero aspettato un attimino dando tempo alla lettura ad un paese per volta credo che molte copie sarebbero rimaste invendute..... chi legge diventa anche un pochino esigente... quando si leggono libri di altro calibro ci si rende conto di quanto può essere notevole la differenza. Ancora dopo averlo terminato non sò davvero cosa volesse dire l'autore.... quale storia volesse davvero raccontare... boh

Pensavo fosse carino...invece

1.5

2 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Sono sincero,
non mi ha appassionato per niente!!
Ci sono riferimenti a cose ed eventi storici nostri che non servivano assolutamente.
Il titolo è solo l'ultima frase del libro.
Ci sarà un seguito che non leggerò mai.

Consigliato a chi ha letto... Wizards of Mickey - sul Topolino

Originale (abbastanza)

Opinione inserita da augusto
17 Aprile, 2010

2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Il libro e' diviso fondamentalmente in due parti.
La prima, dentro il Santuario dei Redentori, e' un fantasy di una forza assoluta, con metafore e riferimenti neanche troppo velati.
La seconda parte, fuori dal Santuario dei Redentori, e' un fantasy classico, scritto bene, ma nulla di piu'.
Di certo chi comprera' questo libro non potra' fare a meno di comprarne il seguito perche' il vero difetto di questo libro e' quello di essere di fatto un mezzo libro, arrivi all'ultima pagina e ti chiedi: dove sono le altre 400?

Non sono d'accordo

nosengo Opinione inserita da nosengo
29 Gennaio, 2010
Top 50 Opinionisti
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 29 Gennaio, 2010
5 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

con il commento precedente. A me è piaciuto. Un fantasy finalmente un po' originale. Senza che lo leggi e pensi "ma questo l'ho già letto in Tolkien o nella Rowling"! A voler essere pignoli alcune ambientazioni ricordano un po' certe situazioni di Guerre stellari, ma è un cercare il classico pelo nel classico uovo.
La letture è piacevole e scorre bene.
Restiamo in attesa del seguito!
Ah...una precisazione.. Hoffman è inglese non americano.

Mano sinistra di dio

1.3

2 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

.... Volendo andarci leggera, direi che il libro è banale, per niente avvincente, scritto della serie "questo lo facevo anch' io!", con un finale irrisolto e tanti spunti che non trovano poi riscontro nel procedere della lettura..... Non bastano una copertina curata e un lancio promozionale mirato a fare un bel libro (....per fortuna!) .....Secondo voi? Assolutamente sconsigliato

Entra in QLibri

Cerca un libro