Fallen Fallen

Letteratura straniera

La presentazione e le recensioni di Fallen, romanzo di Lauren Kate edito da Rizzoli. Basta un istante per sconvolgere un’esistenza. A cambiare quella di Lucinda, diciassette anni, è stato l’incidente in cui è morto un suo caro amico. E lei ha visto addensarsi di nuovo le ombre scure che la perseguitano da quando è bambina. Guardata con sospetto dalla polizia e da chi la ritiene responsabile della morte dell’amico, Luce – così la chiamano tutti – è costretta a entrare in un istituto correzionale. Nessun contatto con il mondo esterno, telecamere di sorveglianza, ragazzi e ragazze dal passato oscuro e disturbato sono tutto ciò che trova alla scuola Sword & Cross. E poi appare Daniel. Il cuore di Luce le dice di averlo già incontrato, ma nella sua mente si accendono solo rari lampi di ricordi troppo brevi per essere veri. Soltanto quando rischia di perderla, Daniel decide di uscire allo scoperto: i loro cuori si conoscono da sempre, da tutte le vite che Luce non ricorda ancora di aver vissuto.

Lauren Kate è cresciuta a Dallas, è andata a scuola ad Atlanta e ha cominciato a scrivere a New York. Laureata in scrittura creativa, vive a Los Angeles con il marito.

3.5

3.8  (20)

3.2  (20)

3.6  (20)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Fallen 2012-04-15 14:49:40 Amorelettronico

Amorelettronico Opinione inserita da Amorelettronico    15 Aprile, 2012
Ultimo aggiornamento: 15 Aprile, 2012

Non mi ha appassionato un granché

Non so se consigliarlo, sinceramente è un libro che mi ha lasciato poco o nulla, sia dal punto di vista emotivo che descrittivo. Poco dettagliato, è abbastanza confuso, è scritto bene ma non ho poi trovato tutto questo coinvolgimento nella storia. Fallen promette bene come romanzo all'inizio ma poi, proseguendo nella lettura, è un po' deludente... lo consiglio a chi adora i romanzetti d'amore scialbi e per nulla appassionanti. Non voglio fare una critica spietata ma sul serio, Fallen prometteva di essere decisamente più bello.

• no
Fallen 2012-04-10 13:31:07 Janet

1.5

Janet Opinione inserita da Janet    10 Aprile, 2012

Una perdita di tempo

Premetto che non sono mai stata una tipa da romanzi d'amore fantasy e l'unico motivo per cui questo libro si trova a casa mia è perché piace a mia sorella (l'ha comprato lei) e io ne ho approfittato per leggerlo.

Potrei cominciare a storcere il naso sin dalla rilegatura e dall'impaginazione che fanno sembrare il libro un mattone, ma in realtà si sarebbe potuto benissimo ridurre a 300 pagine semplicemente eliminando un po' di spazio nei bordi e tra una riga e l'altra. Ma non ne farò certo una colpa all'autrice.

Torniamo quindi al romanzo.
Lo stile è tremendamente sciatto. L'autrice è incapace di descrivere, di creare tensione. E' un libro piatto. Non c'è atmosfera, per quanto le occasioni per crearla ci fossero.

Forse l'idea di fondo, quella che comprende il riformatorio e gli angeli, non era così disastrosa, ma le è stato dato il taglio sbagliato. Un triangolo amoroso tra una ragazza con delle serie problematiche, un ragazzo dannato ma bello (e buono) e l'acerrimo nemico di quest'ultimo è una solfa vista e rivista.
Per di più i sentimenti e i pensieri della ragazza sembrano campati in aria. I personaggi non hanno spessore. Sono bamboline stereotipate. Dall'affascinante Cam, al tenebroso Daniel, dall'estroversa Arrianne all'insicura Luce pare impossibile ricordarseli. E diciamoci la verità: sembrano le brutte copie dei personaggi di Twilight cui è stato cambiato il nome.
La trama, come già accennato, è ridicola. Eventi che si susseguono senza un vero e proprio filo logico.

L'atmosfera poteva essere l'unico punto relativamente forte del libro, ma è andato sprecato. Mi piange il cuore a parlare così di un'autrice tutto sommato giovane, ma secondo me tanto vale che Lauren Kate cambi mestiere. Per quanto ho potuto leggere manca sia di fantasia che di tecnica. Forse il mio verdetto è un po' affrettato, ma davvero non riesco a immaginare come questa autrice possa risollevare il suo stile.

Mi impressiona davvero sapere che un libro del genere ha venduto così tante copie, riscuotendo anche un certo successo. Non riesco a capacitarmene, ma d'altronde ognuno legge quel che vuole

Ritengo che il libro sia scarso, ma che comunque scorra abbastanza in fretta. E' semplice e veloce.

Twilight, Diario del Vampiro e in generali i fantasy d'amore
Fallen 2011-11-29 22:18:12 lucia ciciarelli

3.8

lucia ciciarelli Opinione inserita da lucia ciciarelli    30 Novembre, 2011
Ultimo aggiornamento: 30 Novembre, 2011

fallen...in love

Non ho potuto fare a meno di leggere i commenti degli altri prima di leggere questo libro e ho notato che i giudizi sono tra di loro molto contrastanti...

Quello che francamente posso dire è che non è uno dei tanti libri surrogati di Twilight perchè non ci sono vampiri e il triangolo amoroso (se così si può chiamare) non è l'argomento principale della storia; Luce è una ragazza dal passato oscuro (anche a lei) che cerca di capire qualcosa degli eventi che le accadono dopo l'arrivo in questa scuola-riformatorio (che già di per se è un elemento molto originale della storia)e qui incontra Daniel, un ragazzo bello e scontroso e Cam, altrettanto aitante ma molto più simpatico e intraprendente (ma la bellezza fisica è una costante in un pò tutti i libri di questo genere...)con i quali lei instaura un rapporto totalmente diverso. Ma poi incontra tanti altri personaggi, che sono parte integrante della storia perchè interagiscono molto con lei e così fanno in modo di spostare l'attenzione sulla storia e non sui personaggi.

Per il resto è vero che all'inizio il libro fa difficoltà a decollare, ci sono dei punti dove la scrittrice forse vuole introdurre un pò troppi fatti che lascia nel mistero per troppo tempo, però alla fine il cerchio si chiude (nelle ultime 150 pagine)almeno in parte, perchè, ricordiamoci che il libro fa parte di una saga sicchè...

Concludendo, storia originale, stile piacevole, un mix di amore e misticismo che non dispiace affatto!

per chi ama la letteratura fantasy, ma vuole prendersi una pausa dagli amati vampiri...
Fallen 2011-11-21 06:59:12 Pelizzari

2.5

Pelizzari Opinione inserita da Pelizzari    21 Novembre, 2011
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Bagliore argenteo

L'atmosfera di questo romanzo ricorda molto quella del film Lady Hawke, raccontando l'amore fortissimo fra un uomo e una donna che il destino tiene separati, ma che il destino unisce anche, come non mai. Il romanzo è ricco di personaggi, forse anche un pò troppi, e fra questi è importante il ruolo delle ombre, che compaiono molto spesso in queste pagine, interagendo con la realtà di Luce e Daniel e, a volte, anche interferendo col corpo in modo fisico. E' molto bello il susseguirsi di emozioni negli incontri fra Luce e Daniel, il loro avvicinarsi con lievi contatti, delicati e forti, che, anche se tenui, fanno sentire loro quel calore e quell'intensità che li fa riconoscere. L'accarezzare i capelli, lo stringere la mano, l'ascoltare la voce, intima e familiare, li avvicina, fa loro stringere il cuore di solitudine, perchè comunque non possono stare così vicino come vorrebbero. "Solo un amore impossibile può essere eterno".

Fallen 2011-09-05 12:16:56 JadeKim

JadeKim Opinione inserita da JadeKim    05 Settembre, 2011

Emozioni contrastanti

Come descrivere Fallen? Mi ha dato emozioni molto contrastanti.
Partiamo subito col dire che ho letteralmente odiato Luce e Daniel, ma si sa, Dio li fa e poi li accoppia, no?
Luce arriva in questo collegio perché creduta pazza e si crede che abbia dato fuoco al suo quasi ragazzo di quando faceva una vita normale, okay, arriva e immediatamente dopo il primo giorno trova due amiche fantastiche e una ragazza che la vuole morta. Bene.
Arriva così Cam (il personaggio che ho amato di più del romanzo!) che con lei si dimostra carino, gentile, disponibile, l'aiuta ad ambientarsi ecc ecc, e si capiscono lontano un miglio le sue intenzioni (anche se poi Cam riserverà delle sorprese...)
Tuttavia cosa succede? Succede che mentre Cam le dà attenzioni giorno e notte, a Luce basta vedere Daniel Grigori (il fantastico macho dagli occhi viola!) e immediatamente prova attrazione per lui, lui la manda a quel paese molto esplicitamente, ma lei lo ama alla follia, iniziano incontri e scontri con il seducente ragazzo, che lei ama alla follia, e arriva a dimenticare completamente Cam, perché lei ama Daniel alla follia (vi ho già detto che lo ama alla follia?) Per tutto il romanzo è un continuo "Daniel di qua, Daniel di là"

Finalmente arriva l'azione! Quasi a fine romanzo la situazione, del tutto smorta, si decide a darsi una mossa, e allora arrivano tutti i colpi di scena.
"Luce... io sono un angelo (e ho gli occhi viola)!"
Ma dai... non l'avevamo capito!
La parte di azione è molto bella, e l'autrice sa esprimere tutto sommato bene i pensieri dei personaggi, anche se è da coma diabetico in certi punti.

Ho amato i personaggi secondari (Cam in particolare) e nonostante ciò che ho scritto sopra ho continuato leggendo tutta la saga fino a Passion... lo stile mi è molto piaciuto e posso dire che comunque non è stata una completa delusione.

• no
Saga Twilight, romanzi melensi ecc ecc...
Fallen 2011-08-22 10:13:26 Emilio

1.3

Opinione inserita da Emilio    22 Agosto, 2011

Scritto per vendere

Giudizio Negativo, un libro che non decolla mai, si sta sempre li a girovagare su scene e discorsi che alla fine non portano mai a nulla. Si accende solo negli ultimi 3 capitoli per farti comprare il secondo libro, non credo che sia uno stile corretto, un libro deve essere affascinante ed intrigante dalla prima all-ultima pagina. Lo sconsiglio vivamente.

Fallen 2011-08-18 15:25:40 Rowan

Rowan Opinione inserita da Rowan    18 Agosto, 2011

Luce & Daniel...

Bellissimo libro, davvero. Personaggi reali, atmosfere intriganti... il solo motivo per cui non raggiunge il massimo delle stelle, è che per tutto il libro, pagina dopo pagina, ho aspettato il momento in cui la storia mi avrebbe rapita, trascinata tra le pagine. Quel momento è arrivato, ma solo nelle ultime 50 pagine. Ho avuto una specie di senso di "attesa", fino a pagina 400...
In ogni caso lo consiglio senz'altro :)

P.S devo aggiungere che sono d'accordo con un'altra atente. Una cosa che mi ha dato fastidio sono state le pagine.. spesse, e con il bordo/margine ampio, lasciato in bianco. Sono 450 pagine che, impaginate normalmente, si sarebbero ridotte a 250.
Poveri alberi.

Fallen 2011-06-29 11:35:43 Doppiafaccia

2.3

Doppiafaccia Opinione inserita da Doppiafaccia    29 Giugno, 2011

Cliché

Il libro è scritto abbastanza bene, la scrittrice sa quando dare suspence e quando allungare i tempi affinché il lettore possa mantenere viva la fiamma della lettura. Secondo me la storia ricorda molto twilight, all'inizio è avvincente anche se poi cade con il finale e con il solito triangolo amoroso. Non ho letto il seguito ma sono abbastanza convinta che nei prossimi capitoli Lucy dovrà scegliere tra i due ragazzi, sceglierà (vabbè non vi dico chi) e il tutto sarà condito dal fantasy. Non è nulla di originale, per chi come me vuole vedere qualcosa di nuovo, non legga questo libro. Per chi ama il genere, è consigliatissimo.

Consigliato a chi ama il mondo twilight con stereotipi
Fallen 2011-03-31 07:49:05 niky

Opinione inserita da niky    31 Marzo, 2011

affascinante

a differenza di altri secondo me questo libro non ha copiato twilight, solo una cosaho da ridire : i colpi di scena più belli sono solo alla fine, quindi ci può essere il rischio che qualcuno si stufi di leggerlo perdendosi le parti più belle. All'inizio volevo lasciar perdere ma poi, appunto verso la fine mi ha coinvolto soprattutto quando la professoressa ha ucciso pen e quando cam si è rivelato cattivo.

è un libro molto bello e leggerò sicuramente torment
P.S passion (il terzo della saga) uscirà verso i primi di maggio
xD un saluto ai lettori

i libri della twilight saga ed eternity
Fallen 2011-02-10 22:53:12 alelibridipendente

alelibridipendente Opinione inserita da alelibridipendente    11 Febbraio, 2011

meraviglioso

si commenta da solo pagina dopo pagina. E' una lettura tranquilla che affascina moltissimo.

da leggere è stupendo
Fallen 2010-12-15 12:58:00 sabrinat2601

sabrinat2601 Opinione inserita da sabrinat2601    15 Dicembre, 2010
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Ricettario per un teen successo

Dopo Bella, Edward e Jacob eravamo ormai abituati al triangolo amoroso tra creature "biologicamente" opposte...questa volta i nostri protagonisti sono: un umana con qualche problema...che tanto per essere originali, è costretta a cambiare scuola, nella quale poi incontra un ragazzo da cui rimane folgorata che però non la degna di uno sguardo ed anzi risulta essere molto sgarbato, a questo punto le si avvicina un altro affascinante studente che invece cerca di attirare la sua attenzione e voilà: il triangolo è fatto!
Quindi basta prendere: una ragazza problematica e con problemi di socializzazione, un bell'imbusto con poteri straordinari, in questo caso un angelo (con ali e tutto) e la sua nemesi, quindi un demone.
Frullare con un intreccio romantico/avventuroso ed è pronto un altro successo.
Per fortuna il libro si scosta dalla più famosa e stracitata saga. L'inizio risulta un po lento e non troppo curato, un po confusionario a dirla tutta, ma poi via via che procedono i capitoli anche il ritmo della storia risulta essere più incalzante e la storia più emozionante.
Attendiamo il seguito.
Comunque consigliato.

Twilight & Co.
Fallen 2010-10-26 08:18:30 Debs

Debs Opinione inserita da Debs    26 Ottobre, 2010

Sempre il solito clichè...

Copertina accattivante....peccato solo quella!!La trama mi aveva incuriosita, la lugubre atmosfera della scuola correzionale e delle sue dubbie figure mi aveva spinto all'acquisto...ma poi apriti cielo! E' un mal riuscito surrogato delle vicende di Edward e Bella, poteri paranormali, amore impossibile, primo libro di una saga...le somiglianze non sono evidenti da subito ma da metà romanzo si fanno sentire in tutta la loro forza. La saga di "twilight" nella sua originalità è stata ben costruita, ha riesumato un nuovo modo di interpretare la figura dei vampiri ed è diventata un fenomeno mediatico. Non sopporto queste scritture che facendo leva sulla somiglianza della storia sperano di ricavarne lo stesso successo. Un libro è bello nella sua originalità. Inoltre il romanzo lo trovo a tratti troppo elementare, troppo favoletta x giovani adolescenti. Assolutamente bocciato!

Fallen 2010-09-14 18:22:55 ~Sarè}

~Sarè} Opinione inserita da ~Sarè}    14 Settembre, 2010

Bellissimo *------*

bellissimo. non ho altro da dire. mi è piaciuto tutto di questo libro. la storia è molto bella e originale, l'ho letta davvero con molto piacere. adesso sto aspettando il seguito, Torment. speriamo che si muovano a pubblicare >.

Shadowhunters
Fallen 2010-09-13 16:45:45 mikykim

mikykim Opinione inserita da mikykim    13 Settembre, 2010

Lettura piacevole

Libro sicuramente non impegnativo.
La trama scorre in modo semplice e veloce con descrizioni di luoghi e personaggi che ti fanno immaginare la scena descritta!
Senza nemmeno rendersene conto ci si ritrova alla fine anche se cn il sapore un po amaro in bocca perché non ha un vero e proprio finale. Manda la persona all'acquisto del seguito!
Comunque lo consiglio!

Fallen 2010-09-09 12:25:28 Claire

3.3

Claire Opinione inserita da Claire    09 Settembre, 2010

La copertina non regge la trama della storia...pec

La storia è noiosa e tediosa, parole parole e parole senza che accada nulla di così interessante.
La storia inizia con l'arrivo di Lucinda,( Luce per gli amici ) in una nuova scuola la Sword & Cross School, che è quasi un riformatorio, infatti ospita ragazzi disagiati, con problemi svariati che vanno dalla pazzia alla schizofrenia a qualcos'altro di indefinibile.
Il clima nella scuola è freddo , i paesaggi gotici e spettrali...e in tutto questo la povera Luce non riesce ad ambientarsi facilmente....a tutto questo si aggiunge il fatto che 2 ragazzi della scuola la attraggono istintivamente anche se in maniera diversa. Cam , bello e affascinante , capelli neri e occhi verdi sembra sinceramente provare per lei una vera attrazione; dall'altra parte troviamo l'inafferrabile Daniel , biondo occhi grigi, bello come un angelo ...un attimo prima quasi dolce con Luce e l'attimo dopo scontroso...insomma un bel rompicapo. A Luce sembra quasi di conoscere Daniel , sente una stranissima sensazione di familiarità...
Per più di 400 pagine non succede praticamente nulla, solo alla fine le cose si movimentano un tantino e la tanto lunga attesa per avere almeno alcune delle risposte che ci siamo fatte su Daniel, Luce, Cam e gli altri...rimangono senza quasi spiegazione....rimandate al libro successivo e questa è una cosa che mi fà imbestialire....
Inutile dire che Fallen si legge bene, perchè la scrittura è lineare, ma manca di quel qualcosa in più che rende un libro accattivante.
Dal prologo sembrava tutto molto interessante ma alla fine questo YA lascia molto a desiderare.

Fallen 2010-09-07 10:11:15 Ange_

Ange_ Opinione inserita da Ange_    07 Settembre, 2010

Carino e scorrevole.

Un libro piacevole da leggere, scritto in modo chiaro.
I fatti riescono a catturare il lettore, e lo svolgimento del libro è molto emozionante anche se ho trovato la fine scontata e poco soddisfacente.
Aspetto con ansia il film che dovrebbe uscire nel 2012...
Tutto sommato mi è piaciuto.
Saluti :)

I libri della saga di Twilight.
Fallen 2010-09-04 17:57:49 Celia

Celia Opinione inserita da Celia    04 Settembre, 2010
Ultimo aggiornamento: 04 Settembre, 2010

Fallen

Catturata dalla copertina non potevo non comprarlo.
un giorno è bastato per arrivare al finale.
Un libro di cui si è sentito fin troppo parlare e secondo me anche un pò a sproposito.
A differenza di quello che si va a predicare, il solo fatto che sia un fantasy con una protagonista adolescente, non fa si che sia sicuramente un libro che piacerà a tutti quelli che amano Twilight.
Non ha nulla a che fare con la saga di vampiri e licantropi.
Fallen è un libro che merita.
I personaggi hanno una proprià personalità.
Uno stile nuovo, non ne avevo mai trovato uno così scorrevole.
Descrizioni dettagliate quanto basta a non farti più uscire da quei luoghi.
Ambientazione originale e, come impronta della storia, un'idea geniale di vite passate e immortalità miste ad amore ed eternità.
Un mix niente male che non ha pari.
Finalmente un fantasy che non parli di vampiri (sembra che l'unico modo per fare un pò di successo con un fantasy sia di farlo il più simile possibile a twilight).
Mi ha stupito e affascinato.
Niente da dire, si aspetta il seguito. Torment.

a chi è stufo dei fantasy con soli vampiri
Fallen 2010-08-25 15:13:07 rondinella

rondinella Opinione inserita da rondinella    25 Agosto, 2010
Ultimo aggiornamento: 19 Agosto, 2011

Fallen

Mi dissocio dal coro di commenti positivi. Non mi piace, aggiungendo il fatto che non amo le storie sdolcinate.
La trama sembrava quasi originale (le vite ripetute, angeli contro demoni... non l'avevo ancora sentito!) e invece... la solita storiella d'amore a tre! Lui bellissimo e misterioso, lei una ragazza comune con problemi, l'altro accattivante e attraente... insomma, ci siamo. Dove l'abbiamo già sentito?
Per il resto, la fantasia è davvero poca. Gli incontri di Luce e Daniel sono alquanto noiosi. Non una parola riguardo alla tormentata storia d'amore, tutto top-secret per il bene di Luce. Ok, va bene, ma quando la suspence è troppa, annoia, non invoglia ad andare avanti.
Non mi spiego come l'autrice, in una situazione piatta e monotona, sia riuscita ad inserire una battaglia tra angeli e demoni. Infine, la situazione prende una piega inaspettata, che sarebbe potuta essere anche bella se non fosse risultata così patetica. Piatto oltre ogni dire.
Forse sono prevenuta, perchè detesto le storie d'amore sdolcinate (e impossibili), ma per leggere il seguito mi sono dovuta fare coraggio. E non so se ne avrò ancora per comprare il terzo libro. Stilisticamente è scritto bene, almeno questo, con un lessico buono.
Se amate gli amori impossibili alla maniera di Twilight (è inutile dire che con c'entra niente con questa celeberrima saga), fa per voi.

Fallen 2010-07-17 11:12:49 Jeanclaude...

Jeanclaude... Opinione inserita da Jeanclaude...    17 Luglio, 2010
Ultimo aggiornamento: 17 Luglio, 2010

Meravigliosoooo!!

Veramente stupendo! Una lettura favolosa ed extra-piacevole, ricca di svolgimenti inaspettati!
Questo libro non credo lo dimenticherò presto, mi è rimasto in mente soprattutto per il suo essere unico.
Dalla prima pagina mi ha catturato con una storia assolutamente originale e da una protagonista molto speciale, che è entrata nelle mie preferenze! Ci si affeziona a tutti i personaggi, a me non è mai scesa tantissimo Arrianne, ma non è male, Luce è veramente fantastica, ben sviluppata, e Daniel è in ombra sino alle ultime 150 pagine, poi inizia a smascherarsi anche lui! La fine è caratterizzata dalla rivelazione di un personaggio e dalla perdita di un'altro.
Fantastico!
Leggetelo e vedrete che conterete i giorni sino all'uscita di Torment, il seguito!

e preferisce libri gotici e dark!
Fallen 2010-06-17 09:36:50 Cristina

Opinione inserita da Cristina    17 Giugno, 2010

Fallen | Booktrailer italiano.

A supporto della recensione ecco il booktrailer di Fallen in versione